央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深同步大跌逾1%

发布时间:2012年07月06日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯继前一交易日反弹受阻后,A股市场5日延续弱势继续下行。上证综指勉强守住2200点整数位,与深证成指同步出现1%以上的跌幅。上证综指以2201.35点报收,较前一交易日跌25.96点,跌幅为1.17%。深证成指跌至9412.64点,跌幅为1.64%。(新华网)

  名家眼中的下半年股市

  M头阴影需时间化解

  桂浩明(申银万国证券研究所首席市场分析师):上半年的M头阴影仍然存在,同时,促使这个M头形成的相关因素也未发生大的改变,在这种情况下,短期内显然不具备大幅反弹的可能,最有可能的是维持相对低位窄幅缩量震荡的状态。技术上,M头形成了一个均线下压的态势,即便股指进一步下跌的空间并不大,但要化解这种状况也需要时间。

  股市进入转折点

  李稻葵(清华大学经济管理学院博士生导师):今年的股市应该说是转折点,我们期盼多年的股市变化将在今年出现。股市价格已经低到了一个按历史标准看非常低的水平,跟周边股市相比也很低,而股市根本问题正在解决,各种各样的政策也已经出台,还有些即将出台,对于今年的股市有充分信心。

  股市难言见底

  谢百三(复旦大学著名教授):“股市已处于熊市末期”的判断可能过于乐观。一是当前宏观经济不乐观,地产调控的影响远未结束。二是中国目前出现了“流动性陷阱”的初期征兆。既然钱出不来,股市自然也难以上涨。第三,新股发行太快,扩容压力巨大。第四,国际板始终是悬在A股头上的“达摩克利斯之剑”,如果推出,上证指数最起码还要跌300点。

  A股已摆脱下跌局面

  李大霄(现任英大证券研究所所长):A股已渐渐摆脱了延绵不绝的下跌局面。虽然国内投资者4年中积累的巨大旧伤还远没有痊愈,但今年积累的新伤并不严重,部分高手还略有小喜。“如后面没有全面性的危机出现,随着时间推移市场悲观情绪就会慢慢改变。”李大霄说。

热词:

  • 沪深
  • 上证综指
  • 深证成指
  • 桂浩明
  • 周边股市
  • A股
  • 流动性陷阱
  • 谢百三
  • 股指
  • 新股发行