央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深A股结束五连跌上证综指收复2900点关口

发布时间:2011年04月30日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月最后一个交易日沪深A股终于结束五连跌,上证综指收复2900点整数关口,深证成指也触底反弹涨幅超过1%。在大盘蓝筹股一季度业绩普遍喜人的情况下,虽然市场出现止跌回升迹象,但两市成交量萎缩至1500亿元左右,仍然令投资者担忧。

  虽然隔夜美股连续创下新高,但沪深两市29日早盘依然弱势小幅双双低开,上证综指开盘报2886.63点,微幅低开0.01%,随后市场维持长时间震荡,直到午后14时后,在中国石油、中国石化等大盘股稳步走高的带动下沪指才加大反弹力度。最终,沪指结束连续五个交易日下跌,全天上涨24.47点,涨幅为0.85%并收复2900点关口,报收于2911.51点。

  深证成指收盘报12312.99点,上涨163.74点,涨幅为1.35%,同样结束五连跌。

  沪深两市个股涨多跌少,不计算ST个股和未股改股,两市有9只个股涨停。但从市场成交上看,沪深两市成交金额继续萎缩,两市仅分别成交952亿元和610亿元,依然维持“地量”水平。当日中小板与创业板市场也结束了连续的大幅下挫,但创业板指数仅上涨0.95%,中小板指数涨幅稍大为1.12%。

  在市场整体反弹的情况下,大多数行业板块上涨,电力、水泥建材、钢铁、煤炭、酿酒食品等板块涨幅居前;而下跌板块则是前几日表现较好的银行和保险板块。当日公告重组方案复牌的华阳科技,延续之前安信信托无量涨停的表现,而后者已经连续第四天涨停。

  29日沪深300指数上涨30.94点至3192.72点,涨幅为0.98%。行业系列指数中300公用涨幅最大上涨2.02%,而300银行的跌幅最大达到1.62%。

  29日沪深B股市场止跌反弹,且反弹幅度超过A股市场,在这种情况下B股市场个股普涨,仅有4只个股下跌。

  上证B指当日以293.44点低开,随后便出现持续反弹,午后市场趋稳并在尾盘继续攀升,最终收报303.36点,较前一日上涨8.54点,涨幅为2.90%。

  深证B指同样止跌反弹,收盘报799.99点,上涨15.09点,涨幅为1.92%。

  B股市场中仅有*ST大化B、*ST轻骑B、*ST二纺B、和深国商B等4只股票下跌,而涨幅最大的大江B股上涨6.45%。

  来源:新华网 编辑:冯媛