央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市放量下挫 上证综指回吐本轮涨幅

发布时间:2011年05月04日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  告别短暂反弹,沪深股市4日放量下挫。上证综指低开低走、跌破2900点整数位,回吐本轮反弹涨幅。权重指标股全线下挫,成为压制股指的主要力量。

  当日沪深股市双双低开。上证综指以接近全天最高点的2916.84点开盘后震荡走低,跌穿2900点整数位后继续下行。午后沪指下探2860.07点的全天低点后有所回升,收盘报2866.02点,较前一交易日跌66.17点,跌幅为2.26%。

  深证成指盘中跌幅超过3%,并一度逼近12000点整数位,12070.41点的收盘点位较前一交易日大跌353.06点,跌幅达到2.84%。

  伴随股指大幅下挫,沪深两市个股普跌,上涨交易品种总数不足270只。不计算ST个股和未股改股,两市仅7只个股涨停。

  与前一交易日不足1700亿元的交易量相比,当日两市成交有所放大,总量超过2000亿元。

  除大秦铁路等个别个股外,权重指标股几乎全线告跌。总市值排名前30位的个股中,兖州煤业大跌7.12%,中国神华、中国太保、上海汽车跌幅也都超过了5%。

  当日所有板块均出现不同幅度的整体下跌。石化炼焦、金属制品、有色金属、能源、交运设备等板块整体跌幅居前,多为大盘股相对集中的板块。交运仓储、医药生物、建筑业、食品制造等板块跌幅相对较小。

  沪深300指数将前一交易日刚刚夺回的3200点整数位拱手送回,3129.03点的收盘点位较前一交易日大跌82.10点,跌幅达到2.56%。10条行业系列指数悉数告跌,300能源跌幅高达4.77%。

  伴随沪深股市大盘大幅走低,4日两市B指同步下行,且跌幅都在2%以上。

  当日上证B指以306.60点的全天最高点开盘,走出一波与大盘相似的低开低走行情。盘中股指一度跌破300点整数位,收盘报301.58点,较前一交易日跌6.27点,跌幅为2.04%。

  深证B指收盘报783.05点,跌21.04点,跌幅为2.62%,略大于上证B指。

  央行发布一季度货币政策执行报告,称“下一阶段将综合运用好多种价格和数量工具,配合常规性货币政策工具发挥合力,管理通胀预期”。市场普遍认为,这意味着未来利率和存款准备金率仍有继续上调的可能性。另外,周二外盘股市纷纷下跌,也对A股市场形成拖累。在多重利空因素的作用下,沪深股市出现了放量下行走势。