央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加仓偏股基金 持有债券基金

发布时间:2012年07月06日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金交易手记

  投资策略维持为稳健偏积极,半仓以下的投资者建议逢低加大偏股基金配置权重,配置重点为选股能力强、在今年操作较为顺手的基金。

  欧债局势在上周末出现缓和,但不会在短期内解决。美元指数在前期头部出现跳水,短期陷入疲态,预计将陷入震荡整理,大宗商品价格有望暂时获得支撑。国内,6月PMI指数继续回落,经济下滑仍在进行中,企稳迹象不明显。本周国内A股在外围利好和内部利空的博弈下运行,由于场内流动性匮乏,有色、煤炭等资源类板块大幅波动,部分中小市值个股的上涨有一定持续性。预计在缺乏量能支持的情况下市场短期仍难有趋势性上涨的机会,但在医药等强势板块和前期强势股补跌之后阶段性调整也会告一段落。

  股票型基金本周平均上涨1.19%,诺德中小盘涨幅超过5%,新华灵活主题、天弘成长、长信内需、万家精选涨幅超4%。混合型基金本周平均上涨1.12%,华富价值增长、天弘精选、中海优质成长、浦银安盛精致生活、国投瑞银新兴产业涨幅超3%。本周涨幅居前的个基重仓的都是中小盘股票。

  债市方面,上证国债、企债、沪公司债指数均在本期出现上扬,央行继续用利率招标方式开展逆回购,两周累计向市场注入3770亿元流动性。6月8日央行降息后债市出现的一轮利好兑现回调可能已结束,债市有望迎来再次上涨。

  债券基金本周平均上涨0.30%,泰信增强收益、交银增利、易方达稳健收益、宝盈增强收益涨幅超1%。

  本周货币基金区间7日年化收益率均值达到5.26%,信诚货币、融通易支付货币、万家货币收益居前。

  7月份,A股市场出台重大政策的可能性小,市场本身积弱已久,将在经济面、海外局势、流动性、中报业绩的多空对冲下运行,偏股型基金的业绩分化可能较大,难有大面积战胜指数的表现。债券基金在本月的上涨确定性更强,但由于净值波动小,交易性机会不大。我们建议投资者对偏股型基金采用加仓的策略,债券型基金采用持有的策略。可关注“景顺核心竞争力、中欧中小盘、嘉实增长、易方达稳健收益、南方现金增利”组合。

  (众禄基金研究中心杨钢)

热词:

  • 债券基金
  • 中小盘
  • 股票型基金
  • 嘉实增长
  • 易方达
  • 市值个股
  • 选股能力
  • PMI
  • 基金交易
  • 债券型基金