央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

选股突出 表现出色

发布时间:2012年06月18日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰达宏利效率优选混合型证券投资基金(LOF,简称“泰达效率”)成立于2006年5月12日,该基金投资于具有较高投资效率的上市公司,兼顾投资优质债券,力争为基金份额持有人谋求长期、稳定的资本增值。截至2012年一季度末,基金资产净值为34.90亿元人民币。

  泰达效率选股优势突出,善于行业结构调整。泰达效率的股票投资范围在50%至70%之间,属于股票仓位可调整范围较小的品种,该配置特点决定基金相对于择时而言更加注重精选个股,且股票仓位处于较为均衡的位置。具体来看,基金坚持研究决定投资,精选成长类个股并重点投资,体现出较为明显的中小盘成长投资风格;同时积极操作,其重仓股留存度低于同业平均水平;基金强调通过研究把握大概率投资机会,其持股结构保持相对均衡,有效规避单一股票价格的大幅波动对基金净值过度影响,充分贯彻“研究发现价值”的投资思想;而从基金历史重仓股表现来看,基金持有重仓股其在持有期大都能大幅跑赢沪深300指数,体现出良好的选股能力。

  在行业配置方面,基金根据经济周期和市场形势积极把握行业分化中的投资机会,行业结构调整步履坚决迅捷;对当期个别看好行业的配置高度集中,而对不看好的行业则避而远之。从其历史表现来看,基金能较好的把握市场节奏,在行业调整上往往取得了成功。

  从实际投资效果来看,泰达效率自设立以来已为投资者实现87.92%的投资回报,超越基准表现13.79个百分点。基金在2010年投资表现持续优于业绩比较基准,其中近期表现尤为突出。2012年以来基金净值增长11.68%,超越基准4.88个百分点,在177只混合型基金中排名16位;2012年二季度以来净值增长12.16%,超越基准8.62个百分点,在180只混合型基金中排名第一位。

热词:

  • 选股能力
  • 基金净值
  • 基金资产净值
  • 精选个股
  • 重仓股
  • 净值增长
  • 仓位
  • 中小盘
  • 混合型基金
  • 类个股