央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国投瑞银:紧缩周期进入下半程债市配置价值显现

发布时间:2011年03月04日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国投瑞银双债增利债基拟任基金经理韩海平日前表示,目前债券的市场收益率已经对通胀压力和央行紧缩政策有较为充分的反映,随着各项调控政策发生效力且通胀的逐步回落,债券基金的低风险资产配置属性将进一步回归。

  对于加息周期中发行债券基金是否适合,如何把握建仓时点,韩海平认为,从投资角度来看,无法每次都非常准确地踏准最好的时点,只能尽量基于相对准确的预期进行前瞻性布局,以此应对不同行情能有一个缓冲空间。目前C PI已处于较高水平,且今后C PI大幅上涨的可能性较小;而且至今已实行了三次加息政策,未来加息的可能性会有,但强度应该不会太大,由此判断目前中国的加息周期正进入下半程,已是配置债券资产较好的时点。而双债增利基金自发行结束后有3个月建仓期,届时股市和债市可能均会发生较大变化,可以利用建仓期做好积极应对的准备,以此分享市场变化带来的收益。