央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

干部深入基层 解决百姓实际困难

发布时间:2012年07月06日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为加强基层党建促进群众工作,南昌市青山湖区从2011年初开始,推出“百个单位联百村、千名干部进千户”活动,组织各级干部深入基层、深入群众,着力改善困难群体生活。一年来,青山湖区完成35个新农村建设点整治建设,累计走访慰问困难群众3600余户,送上慰问品、慰问金共计567.8万元。为群众承诺事项9600多件,已办理6212件,投入资金3438万余元。

  “双百双千”活动成果丰硕

  青山湖区在“双百双千”活动中向薄弱村和自然村派出75个驻村工作站,据统计,各工作站累计为帮扶村撰写基层发展报告180多篇,提出发展对策建议980多条。引进工业项目27个,做大做强农业项目16个。同时,完成35个新农村建设点整治建设,铺修道路11544米,铺设下水管道7800米,栽种树木25250余株;以文化建设为抓手开展文化三下乡活动,送电影下乡110余场,送戏下村37场。以党建为抓手巩固基层堡垒,打造四星级以上村党组织40个,其中五星级8个,占南昌全市40%。

  自“双百双千”活动开展以来,各帮扶单位、下派干部累计走访慰问困难群众3600余户,送上慰问品、慰问金共计567.8万元。为群众承诺事项9600多件,已办理6212件,投入资金3438万余元。

  青山湖区通过“双百双千”活动,青山湖区广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性充分激发,为老百姓办了一件又一件看得见、摸得着的好事和实事,营造出爱民、为民、帮民的浓厚氛围,开创了社会管理和群众工作新局面。

  解决村民蔬菜销路

  蔬菜生产是青山湖区长村村传统农业产业和村民收入主要经济来源。在全国蔬菜销售不景气形势下,工作站积极组织、牵线搭桥,全省首个文明帮建无公害蔬菜生产基地――江西省电子信息技师学院无公害蔬菜生产基地在长村村正式挂牌成立,开辟了“从菜地到餐桌”的直销运作模式。村民省去了蔬菜销售的中间环节,节省了生产时间和增加了种植收入。目前,还和青山湖区内的南大科技学院、蓝天学院等大专院校和一些大型企业达成了协议,探索出蔬菜销售“农村+学校”、“农村+企业”、“农村+超市”的合作模式,为村民解决了蔬菜销路问题。

  为困难群众进行义诊

  2011年6月3日,青山湖区卫生局组织全系统所有科级干部、机关工作人员30多人,组成2个医疗队到昌东工业区石桥村对五保户、低保户进行免费体检活动。此次活动对全村所有56户五保户、低保户发放了慰问品和慰问金,现场免费为300余名群众进行了义诊。■记者潘原/文

热词:

  • 干部
  • 深入基层
  • 青山湖区
  • 基层党建
  • 双百双千
  • 困难群体
  • 群众工作
  • 新农村建设
  • 义诊
  • 无公害蔬菜