央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真情暖百姓

发布时间:2011年03月21日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,全区加强基层建设年活动稳步推进,自治区、各地区、各县市工作组已深入各村开展调查走访工作。工作开展初期,日喀则地区各工作组除了解各村情况外,还积极拓宽思路开展工作。

  自治区水利厅驻定日县岗嘎镇岗嘎村工作组向驻地旦增才姆、赤列和格桑卓玛等16户五保户、低保户和贫困户发放慰问金1万元,缓解困难群众的生活压力。同时,将实施全村进户道路硬化和给排水的村庄村容村貌治理等项目,其中将投资400余万元修建2300米长的防洪坝,投资60余万元修建450米长的硬化道路,项目总投资预计超过500万元。

  自治区文联驻谢通门县荣玛乡雄村工作组用两天时间走访全村37户人家,为每户拍摄全家福,并冲洗装框,逐户发放。同时,设立了“排忧解难助困接访日”,接待群众来访、反映情况、表达诉求,从中发现问题、解决问题。工作组成员还与妇女代表和在校学生座谈,听取妇女代表和19名大中学生就雄村经济社会发展和个人成长方面的意见和建议。

  日喀则地区交通运输局驻定日县克玛乡帕措村工作组,及时对琼嘎水渠塌方情况进行现场了解。琼嘎水渠关系着帕措村800多亩农田的灌溉和5000多头大小牲畜的饮水问题,对全村农业生产和群众生活有着重要的作用。考察当天,工作组就制定了具体的水渠修复方案。

  自治区妇联驻村工作组抵达岗巴县昌龙乡铁布公村后,立即与村干部进行座谈,从经济发展、局势稳定、社会事业、群众生活等多方面询问了该村的情况,还给全村每户群众发放了200元慰问金。

  在自治区科协驻村工作组努力下,久病卧床的拉孜县扎西岗乡苏村村民曲拉被送往日喀则地区人民医院治疗,并为曲拉免除了所有后顾之忧。