央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]甘肃40万干部下基层帮扶特困家庭

发布时间:2012年03月23日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 018152fdd58b4f89b6c0eabcfc26088b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):今年二月甘肃省开展了“联村联户、为民富民”行动,一个多月以来,数万干部深入基层,帮助群众扶贫解困。

  甘肃省天水市武山县陈门村是当地有名的贫困村,为帮助村子脱贫致富,负责联系它的武山县档案局经过调研,帮助村子制定了扩大航天辣椒种植规模、发展蔬菜新兴产业的脱贫途径,还专门请来县蔬菜局的专家,指导种植户进行田间管理。

  甘肃天水市武山县高楼乡陈门村村民  陈余平:再有半个月就移栽了,育苗技术上我们就不过关,想请专家给我们指导。

  行动中将有40多万名干部深入58个贫困县、8790个贫困村展开工作,并将一对一帮扶40多万特困户。张掖市高台县三桥村的孟秀琳一家靠经营两棚温室蔬菜为生,收入微薄。今年她想在自家后院的空地上建一个小养殖场增加收入。不过因为没有启动资金,孟秀琳只能干着急。就在这时,乡、村干部来到她家,帮她办理了妇女小额担保贷款。

  甘肃张掖市高台县巷道乡三桥村村民  孟秀琳:他们来得太及时,要不给我教这么多政策,不给我办这个贷款,我真不知道该咋办呢。

  按照“联村联户、为民富民”行动要求,联系特困户的干部一年入户不少于两次;甘肃省级领导每人将联系1-2个贫困县(市、区),并在联系县联系1-2个贫困村和3-6户特困家庭。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播