央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

区(中)直各单位各部门加强基层 建设年活动各项准备工作就绪

发布时间:2011年02月23日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨2月22日讯 (记者 刘倩茹) 眼下,声势浩大、情暖民心,旨在把党的方针政策传达到基层,把群众最关心、最直接、最现实的利益问题真正解决好,把大力加强基层基础工作等各项措施落实到位的自治区万名干部下千村深入开展加强基层建设年活动如火如荼地开展着。记者从自治区加强基层建设年活动领导小组办公室了解到,目前区(中)直各单位、各部门各项准备工作已经就绪,驻村工作组的成员们将于3月1日前陆续奔赴各联系点。

  今年,自治区加强基层建设年活动规模大、覆盖广、任务重、要求高、时间长。记者在采访中了解到,为了切实做好万名干部下基层的各项工作,从2月初开始,自治区加强基层建设年活动领导小组多次召开工作会议,研究安排自治区加强基层建设年活动有关事项,制订了活动方案,明确了活动时间、主要任务、总体目标、组织形式、工作方式、工作步骤、工作分工和工作要求。区(中)直各单位、各部门根据自治区加强基层建设年活动领导小组的安排部署,结合各自实际,迅速制订实施方案,切实加强组织领导。

  虽然时间紧,但区(中)直各单位、各部门的驻村工作组成员们正有条不紊地进行相关准备工作,打电话联系县、乡、村基层领导干部,准备宣传资料、藏历年节前慰问品,协调食宿、交通工具等工作,忙得不亦乐乎。(下转第二版)

  (上接第一版)

  在自治区人力资源和社会保障厅记者了解到,该厅党组高度重视加强基层建设年活动,根据区党委的总体安排部署,迅速行动,制订了《关于开展加强基层年活动的实施方案》,对做好加强基层建设年活动进行了详细周密的部署。

  “我们即将出发前往联系点开展工作,前期我们一是抽调精明能干的年轻干部下基层;二是准备好政策宣传资料,并译制成藏汉两种文字;三是准备好藏历年慰问金和慰问品;四是做好各项后勤保障工作。同时,厅党组高度重视此次活动,结合人力资源和社会保障工作实际,发挥就业政策宣传、加强农牧民技能培训、指导高校毕业生就业等诸多优势,带着实施项目去为老百姓真正做实事、办好事。”赴昌都地区丁青县尺犊镇乌巴村驻村开展工作的工作组组长、区人力资源和社会保障厅党组成员、纪检组组长达瓦在谈到如何开展好驻村工作时满怀豪情地说。

  自治区审计厅于2月15日对基层建设年活动驻村联系点――拉萨达孜县德庆镇德庆村的基本情况、存在问题、急需解决的事宜、农牧业生产情况和农牧民群众的生活状况进行了调查摸底。近期工作组将进点宣传党的方针政策,安排藏历年慰问老党员和贫困户工作及节日联欢活动,并积极做好植树造林工作。

  通过开展加强基层建设年活动,帮助当地理清发展思路、切实解决农牧民生产生活中的突出困难。区工商行政管理局结合区党委关于加强基层建设年活动的总体安排,制订了加强基层基础建设的工作方案,并成立活动领导小组,下设办公室。帮助社区做好“两委”换届工作,该局活动领导小组还将对活动进行不定期督查。此次该单位驻村活动各项工作已准备到位,并于近日进驻联系点拉萨市城关区嘎玛贡桑街道路北社区。

  区(中)直机关的干部一致表示,要带着对人民群众的深厚感情下去,转变作风,求真务实,进农家门、听农家言、干农家活、想农家事、解农家难、助农家富,关注民生问题,脚踏实地多办实事好事,不给基层增添任何负担。要以加强基层建设年活动为契机,进一步巩固和加强基层基础,改变工作作风,确保抓基层、强基础、促发展的各项工作收到实效。