央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

29岁生日 郑洁混双“献礼”

发布时间:2012年07月06日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温网搭档印度男选手闯进8强

  本报讯 (记者 孙嘉晖) 不要迷恋姐,姐只是个传说,每个人都会有感慨“岁月不饶人”的那一天。北京时间昨天,郑洁在温网赛场上度过了29岁的生日,眼看迈进而立之年,金花还在积极冲刺职业生涯的又一个高峰,还好,郑洁和印度双打好手布帕纳在混双1/8决赛的争夺中,以6比0和6比3大胜意大利组合布拉西亚利/文奇,轻松晋级8强,将和2号种子迈克 布莱恩/雷蒙德争夺一个半决赛席位。

  “真心感谢大家的祝福,比赛赢了就是最好的生日礼物,很期待即将到来的伦敦奥运会。”郑洁赛后表示。

  作为本届温网硕果仅存的中国金花,郑洁搭档印度选手出战混双并不为人所关注。但鉴于伦敦奥运会增设了混双金牌,温网该项目冠军归属关注度倍增,这或许会成为奥运网球金牌走向的风向标。

  本届温网,郑洁时隔6年再度在大满贯赛事中身兼三项。不过,女单第3轮憾负小威廉姆斯,女双和彭帅搭档爆冷首轮出局。好在她报名参加混双比赛,可以多打几场球,增加奥运热身的机会。

  “对老运动员来说,伤病的困扰是很正常的,像我们练到这个年龄了,不可能还保持非常健康的身体,有目标、有追求,就可以克服很多困难。”郑洁说。温网结束后,她将和其他金花一起回国,在南京新建的草地场进行有针对性的奥运备战。女双将是她主攻的项目,因为上届奥运会她和晏紫搭档获得了双打铜牌,4年后她能否和彭帅一道再创佳绩?

  虽然被列为赛会10号种子,但郑洁和布帕纳恐怕都无缘奥运混双比赛,原因是他们都找不到合适的搭档。中国队缺少实力派的男选手,而印度队唯一跻身强手行列的米尔扎被“分配”给了双打名将佩斯。中国金花在大满贯混双比赛的最佳战绩由孙甜甜创造,2008年她和塞尔维亚名将泽蒙季奇获得了澳网冠军。巧合的是,当时他们决赛的对手正是印度组合米尔扎/布帕纳。

  此外,在昨晚进行的第一场女单半决赛中,3号种子A 拉德万斯卡仅仅用时70分钟就以6比3和6比4击败8号种子科贝尔,职业生涯第一次闯进大满贯决赛,她将和小威与阿扎伦卡之间的胜者争夺冠军。

热词:

  • 温网
  • 混双比赛
  • 献礼
  • 双打好手
  • 双打名将
  • 郑洁在
  • 小威廉姆斯
  • 搭档
  • 大满贯赛事
  • 印度选手