央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

已尽力而为,没太多遗憾

发布时间:2012年07月03日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彭帅虽竭尽全力但还是输了

  温网公开赛

  羊城晚报今晨消息记者祁冬报道:北京时间今晨,温布尔登网球公开赛结束了风吹雨打的第七个比赛日,30号种子彭帅以1比2不敌基里连科,未能刷新个人温网最佳战绩。

  彭帅在与基里连科的比赛中颇为慢热,首盘她显得手感全无,各个环节全面落后于对手。基里连科则显得气势逼人,甚至打出一些匪夷所思的得分,仅用了28分钟就以6比1轻取首盘。一场阵雨给了落后中的彭帅调整的时间,在重新回到球场上之后,她的表现明显有了改观,虽然未能将率先破发的优势保持住,但在被基里连科反超比分之后,她还是努力将比赛拖入抢七,并拿下第三个盘点。可惜进入决胜盘后,彭帅反击的势头随着体能的下降而减弱,被基里连科重新夺回了场上的控制权。自从在第五局完成破发后,基里连科完全找回了首盘的取胜感觉,彭帅非保不可的发球局终告失守,以3比6交出了比赛。

  “第三盘的逆风球很难打,很想在顺风时候破掉对手发球局,可能当时有想法了,所以在有机会的时候,打得比较犹豫。感觉对手比较有更强的信心,打得比较好,没有什么失误。”彭帅坦承如果不是阵雨带来了休整的机会,可能在第二盘就会输掉。“回到休息室和教练商量过,他叫我回去比赛的时候,可以更多地打进攻,不要太在乎失误,还是得攻。”彭帅一直未曾进军过大满贯女单八强,这次本是一个不错的机会,虽然未能完成突破,彭帅认为自己已是尽力而为,所以没有太多遗憾。

  彭帅原定在温网后前往美国参加斯坦福站巡回赛,但这个计划有可能为奥运备战让路:“草地上比赛比硬地的偶然性更大一些。比如和郑洁的双打,大家认为比较有实力,但第一轮输了。但我们还有将近两周在草地上训练的时间,所以多一些配合。以往不会专门练习双打,毕竟要准备奥运会,会好好准备,至于结果,不知道,只能是尽力努力。我相信至少有50%的精力花在双打上。”

  随着彭帅出局,中国金花在本届温网只剩下郑洁还留在混双比赛中。她与印度双打好手波帕纳搭档,将与6号种子意大利组合文奇/巴切奥利争夺八强席位。

  祁冬

热词:

  • 彭帅
  • 基里连科
  • 双打好手
  • 发球局
  • 温网
  • 破发
  • 回到球场
  • 温布尔登网球公开赛
  • 抢七
  • 混双比赛