央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

运沙车失控5车连撞1死6伤 疑因爆胎冲入对向车道 

发布时间:2012年07月06日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月6日消息:据《新闻晨报》报道,昨天中午11点44分许,“砰”的一声巨响后,济阳路近杨思路路段,5辆车发生连环碰撞:事故是由一辆装载黄沙的运输车引发的,最终造成1死6伤的惨剧,目前仍有伤者尚未脱离危险。

  发生碰撞的是1辆蓝色运输车、2辆出租车、1辆面包车和1辆殡葬车。记者赶到时,现场只剩下1辆面包车尚未拖走,警方还调派了一辆卡车将散落在地面上的黄沙运走,被撞的面包车左侧几乎被完全撞毁,座椅、车架等拧成一团,车内有大量血迹,车身上还有黄沙。

  据目击者王先生回忆,事发时装有黄沙的运输车正沿着济阳路由南向北行驶,在驶过杨思路后约100米左右,车辆突然失控冲破了中间的隔离带,径直冲入了对面车道上。猝不及防下,正在各自车道上行驶的4辆车连续发生碰撞,现场一片混乱。“运输车装载的黄沙散落了一地,道路中间的隔离栏被撞开一个10米左右的大口子。”目击者说,运输车的车头完全变形,车上的黄沙也大量倾泻下来,压在了面包车、出租车车身上。由于车身严重变形,面包车上的乘客被卡在车内无法脱身,直至消防队员赶来用破拆工具将车门切割开,车上人员才被救出。不幸的是,其中一人因伤重身亡。

  事发后,事故车辆几乎占据了济阳路一侧所有车道,导致后方车辆无法通行。交警随后将济阳路北向南事故现场附近主线封闭,至下午1点多处理工作基本结束,之前暂时封闭的路段才重新开放。昨天下午1点半左右,受这起事故影响,卢浦大桥浦西往浦东主线仍较为拥堵,车流排起了约1公里的长队,直至下午2点左右才逐渐缓解。

  事故中的6名伤者,事后被紧急送往浦东仁济医院救治。记者随后从医院了解到,伤势较重的4名伤者已经被收治到各个手术科室的病房,其中2人情况危重,另外4名伤者伤势较轻。据医生透露,较重的1名伤者除脑部外伤,还有多发骨折,生命体征不是很稳定,另一人腹部呈复合外伤,腹腔里有出血情况。

  5车连撞后,现场曾有目击者看到,装黄沙的运输车爆胎了。目前,警方仍在对事故原因做进一步调查。

热词:

  • 车道
  • 爆胎
  • 运输车
  • 黄沙
  • 车身
  • 新闻晨报
  • 外伤
  • 面包车
  • 行驶
  • 目击者