央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][台湾]爆胎紧急应变 不应急踩刹车

发布时间:2010年07月11日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):爆胎几乎是每个驾驶员都会碰到的情况,尤其是在天热暴晒的时候。怎么做才能避免因为爆胎发生的危险呢?专家建议,第一时间不能急踩煞车,还要赶快按下警示灯。

    巨大的撞击意外,把小轿车撞成了一团废铁,会发生这么严重的车祸,全是爆胎惹的祸,不过路上突然发生爆胎情况,车速那么急,该怎么做处理,一紧张可能会急踩煞车,告诉你,错。

    就像这样爆胎后要把车子慢慢减速到外车道,如果真的发生紧急状况,避免造成连环车祸,驾驶也只好直接开车撞护栏,让车子急停。不过通常容易爆胎的意外,都是因为胎压太足或不够,还有胎纹不明显也不行,当然开车还是要小心压过尖锐物,轮胎业者说,一上路就要先检查轮胎才安全。

    预防胜过意外,最好每一到两个月要检查一次胎压, 以免这么危险的爆胎意外,发生在自己身上。