央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三环主路玩耍七岁女童被撞(图)

发布时间:2012年07月06日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在医院内,女童的母亲右一和其他家属围在一起焦急等待诊断结果。本报记者王苡萱摄

  本报讯(记者怀若谷)前晚6点多,一辆黑色轿车在东南三环分钟寺桥东外环主路上撞倒7岁女童小红,小红身受重伤仍在重症监护室救治,尚未脱离危险。她的玩伴说,她出现在三环主路上,是想到主路上玩耍。

  事发东南三环分钟寺桥东外环主路内侧车道,前晚9点多,小红已从首都儿科研究所转到北京军区总医院治疗。抢救室外,医生告诉小红家属及同来的司机亲友,称小红脑部受伤、肝脏挫伤,此外还有肋骨、肩关节等多处骨折。

  据事发前与小红一起玩耍的表姐、9岁的小女孩小菲(化名)称,此前她与小红和另一名女孩在现场辅路外的草坪上玩耍,事发时,几个人突然想去三环辅路上玩儿,跑到辅路上后,小红又翻过主路与辅路间的栏杆,往主路内侧跑去。快跑到最里边车道时,一辆轿车开来,急刹车后小红被撞倒。

  据目击者金先生称,事发后他开车途经此处,看见一个小女孩趴在主路中间纹丝不动,前方数米外内侧车道停有一辆黑色轿车,一名男子站在车后,“他正打电话,看起来很着急,应该是在报警。”不久,交警赶到现场,轿车司机的亲友闻讯赶来将小女孩送往医院抢救,司机和轿车被交警带走。

  小红的父亲王先生称,其老家在四川,进京打工10余年,租住在十八里店附近,小红今年7岁,上一年级。“我常跟她说不要到马路上玩,没想到会在三环主路上出事”,王先生称,前天早上6点多他就出门上班,妻子早上7点多把孩子送到学校考试,中午11点多将孩子接回家吃饭,其后小红就与小菲及另一名不足10岁的女孩出门玩耍,下午未归。当晚7点左右王先生刚下班回到家,就从另两名女孩家长处得知小红被撞,便立即与妻子赶往医院。

  轿车司机的哥哥转述轿车司机的说法称,轿车当时正常行驶,哪知前方突然跑过来一个女孩,他急踩刹车但仍撞到了人,“当时他就打电话报警了,我们也赶紧跑到现场,把受伤女孩送到医院抢救。”

  昨晚11点前,小红仍在重症监护室救治,尚未脱离危险。其治疗费用暂由司机家人支付,司机仍在接受警方调查。

热词:

  • 三环
  • 主路
  • 小红
  • 女童
  • 轿车司机
  • 车道
  • 重症监护室
  • 治疗
  • 东外环
  • 寺桥