央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]要治堵,不要“添堵”(2011.04.22)

发布时间:2011年04月22日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0babed0585174034257afb83b49d5b40

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>

    中国网络电视台消息:车主慨叹费用太高,管理员受气辞职,违章停放增多。4月1号起北京上海部分地区治堵新方—“停车费上涨”,车少了,冲突却多了。收费标准如何划定,收费人员如何规范,收费去向又是哪里,停车费上涨怎样收的明明白白?

    停车费再贵,发生肢体冲突都是坚决不应该的,但是我们看到了车主的一种怨气和或者说是怒气,而这怒气恐怕不是仅仅因为这几块钱吧?白岩松说所有的观众朋友也会同意,打人撞人这都不对、违法。之所以出现一起又一起的肢体冲突,白岩松认为有两个“没准备好”:政策的制定者和管理者面对停车费涨价没准备好;另一方面是车主面对停车费涨价没准备好,在这两个“没准备好”当中,前者的责任更大。

    “等三年,作为管理者来讲可能等不起,因为要治堵就要下狠手、立竿见影”,对此,白岩松认为后遗症已经显现出来了。他说,一个城市,生活在这个城市里的人如果因此幸福指数在急剧下降的话,这个城市给市民提供的是什么!过去我们的怨气在“堵”,现在“比堵还堵”。“心堵”、“添堵”,然后关键的一个问题在我们治堵应该治那些黄金的段位,商业的流通,让大家少开车,不开车。可是现在不开车的人都要承担巨大的成本,之所以这么说,是因为我们在城市中心地带有相当多的居民楼,过去因为这是遗留下来的问题,没有那么多停车位,里头想去不开了,停都停不了,只能停在外面,可是外面现在“一罚二百”,这个时候,该怎么办?如果市里头能提供一个免费的停车场,让不开车的人免费停车,并且能照料好的地方,估计有相当多的人把车停在那儿,有吗?

    编辑:程 冲   王玉西