央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A-拉德:小威并非不可战胜 渴望超越前辈纪录

发布时间:2012年07月06日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月6日消息,在今日进行的2012赛季温网(微博)女单半决赛中,波兰天才A-拉德万斯卡直落两盘以6-3和6-4击败德国选手科贝尔,成为公开赛年代以来首位杀进大满贯决赛的波兰选手,她将和小威争夺本届温网的女单冠军。赛后A-拉德万斯卡自信的表示小威并非是无法被击败的,她将力争弥补前辈约德雷兹约万斯卡在1937年的遗憾,成为首位获得温网冠军的波兰选手。

  A-拉德万斯卡成名已多年,世界排名也进入了TOP5的行列,但是本届温网之前她在大满贯赛中的最佳成绩仅仅是八强。好在这一难堪的纪录在本届温网宣告终结,连续击败基里连科与科贝尔等实力派好手,她获得了职业生涯第一个大满贯决赛席位。

  赛后在谈到比赛时A-拉德万斯卡表示道:“我和科贝尔是关系非常不错的朋友,当然,在球场上我们就变成了对手,为了获得决赛资格我们肯定都会拼尽全力。比赛刚开始的时候我们都有一些紧张,在这样的比赛中你当然会想要努力打出自己的最好水平,但是有些时候你过于在乎比赛的结果,你会不自觉的感到有一些紧张,好在我很快就度过了这一阶段,随后的每一分我都打得非常专注。”

  决赛中A-拉德万斯卡的对手将是四届赛会冠军得主小威廉姆斯,后者在今日的比赛中直落两盘击败了白俄罗斯天才阿扎伦卡,在谈到决赛时A-拉德万斯卡显得非常镇定:“我之前与塞蕾娜有过几次交锋,不过那都是很久之前的事情了。她是一位非常棘手的对手,击球非常出色,当然,她在草地上的竞争力一直都非常强大,但是我感觉自己并没有什么可输的,我要做的就是来到场上好好的战斗一番,尽自己的最大努力击败对手,要知道这里没有谁是无法被击败的。”

  如果能够夺冠A-拉德万斯卡将首次登上世界第一的宝座,对此波兰天才毫不掩饰自己的野心:“我会做自己一切可以做到的事情,登上世界第一的位置一直都是我的目标。”

  A-拉德万斯卡是波兰历史上第二位杀进大满贯决赛的选手,之前一位是雅德维加-约德雷兹约万斯卡(Jadwiga Jedrzejowska),她曾在1937年温网赛中获得亚军,此外还在本年度的美网以及1939年的法网赛中获得冠军。在谈到这位前辈时,A-拉德万斯卡的脸上也露出了由衷的微笑:“我知道很多年之前她曾在这里获得亚军,我很高兴自己能够成为第二位在温网杀进决赛的波兰选手。我知道当年她是在鏖战三盘之后输掉了比赛,但是今年我会努力让结果变得不一样,还是让我们走着看吧!”

  约德雷兹约万斯卡当初是以6-2、2-6和5-7的比分输给了英国选手多萝西(Dorothy ),A-拉德万斯卡这一次能够改写历史吗?

  (李田友)

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 拉德万斯卡
  • 大满贯赛
  • 比赛
  • 德国选手
  • 英国选手
  • 波兰选手
  • 女单冠军
  • 前辈
  • 赛季