央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李克强出席26届世界大学生夏季运动会火炬点燃仪式

发布时间:2011年05月04日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年五四青年节

  5月4日,深圳第26届世界大学生夏季运动会火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式在北京大学举行。这是中共中央政治局常委、国务院副总理李克强将点燃的火炬交给第一棒火炬手。新华社记者 王晔 摄

  深圳第26届世界大学生夏季运动会火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式在京举行

  李克强点燃主火炬并宣布火炬传递活动开始

  新华网北京5月4日电(记者吴晶、高鹏)圣火传递友谊,青春拥抱梦想。深圳第26届世界大学生夏季运动会火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式4日上午在北京举行。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在仪式上点燃主火炬,宣布世界大学生运动会火炬传递活动开始。

  今天是五四青年节,北京大学校园内鲜花盛开,绿意正浓,洋溢着青春的气息和喜庆的气氛。北京大学百年纪念讲堂前的广场上,来自北京大学部分院系和文艺团体的学生表演了诗朗诵、街舞、独唱、健美操等丰富多彩的文艺节目,展示着当代青年昂扬向上的精神风貌。来华外国留学生现场演唱的大运会歌曲《见证》,表达着大运会尊重多元文化、倡导和谐相处的永恒主题。

  上午10时许,伴着欢快的乐曲声,李克强等党和国家领导人以及国际大学生体育联合会副主席斯蒂芬·博格等贵宾步入会场,全场响起热烈的掌声。

  随后,仪式正式开始。现场奏响中华人民共和国国歌和国际大学生体育联合会会歌,八名英姿勃勃的仪仗队员高举起中华人民共和国国旗和国际大学生体育联合会会旗。

  第26届世界大学生夏季运动会组委会主席、中国教育部部长袁贵仁在仪式上致辞。他说,90多年前,以北大为代表的一批青年学生饱含爱国热情,在这里点燃了五四运动的圣火。现在,承载着奥林匹克精神的大运会圣火又将从这里开始,向世界传递希望与梦想、光明与欢乐、友谊与和平,再一次展现青年的风采、青年的精神、青年的力量。我们将以最大的热情、尽最大的努力,力争办出一届富有中国特色、绽放青春精彩、增进青年友谊、促进世界和谐的高水平大学生运动会!