央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新车谍报 新一代MINi内饰更多细节曝光

发布时间:2012年07月05日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  MINI换代Cooper是一款非常值得期待的车型,前段时间我们曾报道过它的内饰的首张谍照图片,不过当时车内基本都被覆盖了起来,只曝光了中控台的一角。随着原型车道路测试的进行,日前最新的一张内饰谍照给我们带来了更多的信息。

  可以看到换代MINI内饰延续了现款车型的风格,依然采用两个圆形表盘的设计元素

  之前曾有人担心换代MINI的谍照会引入宝马的内饰风格,当然这显然是MINI爱好者们所不愿意看到的,因为他们认为MINI就应该是MINI特有的复古风格,应该拒绝主流化。不过上一次的谍照已经给我们吃了一颗定心丸,新谍照则宣布换代MINI整个内饰设计依然是从现款车型演化而来。MINI内饰标致性的圆形表盘如约而至,依然出现在中控台之上,不过它的功能已经发生变化,显示车速的仪表盘被取消,现在单独作为一个音响控制单元出现,相比现款车型位置更高,按键操作起来也会更就收。此外,它还包含了一个小型液晶显示屏,而高配车型这里应该会是一个更大的中央显示屏。

换代MINI车身尺寸将比现款车型略微增大一些

  车速表将回归到传统的地方,也就是方向盘之后的仪表盘之中,和转速表放在一起,更符合阅读习惯。内饰的其余部分目前仍处在保密状态,就连方向盘也还是宝马1系的,还需耐心等待后期谍照带来更多的内容。

采用全新平台后,换代MINI的轴距应该也会有所变化

  换代MINI与宝马共享新的前驱平台,尺寸将比现款车型更大,无论是车身长度还是车身宽度都会有较大的提升,但轴距的变化目前还是未知数。外观设计风格将更具动感,但平直的车顶以及车窗线条这些标致性的MINI元素依然不会改变。

  换代MINI将有望搭载全新的小排量三汽缸增压发动机,动力和油耗都会有很好表现

  动力部分来看,新一代MINI的入门级动力预计仍会是1.5L发动机和同1系宝马共享的四缸2.0升发动机。更强动力的MINI Cooper S版本的动力变化不大,仍会搭载同现款车型相同的1.6升四缸增压发动机,最大功率在180马力左右;而JCW高性能版本的1.6T发动机则会经过特殊调校,最大功率将在217马力左右。另外值得关注的是,据外媒猜测,换代MINI有可能会搭载全新的小排量三缸TwinPower涡轮增压发动机,其采用缸内直喷以及VALVETRONIC可变电子气门控制系统,动力和油耗都会有出色的表现。变速箱方面也有望升级为ZF的9速自动变速器,另外还有一款6速手动变速箱可供选择。

  有消息称,换代MINI将在2014年发布,最先发布的将是三门版车型。之后实用性更强的Clubman和Countryman以及更动感的Coupe/Roadster、甚至是面向家用的全新五门版车型和MPV车型也将陆续问世。

热词:

  • MINi
  • 内饰风格
  • ZF
  • Clubman
  • Countryman
  • VALVETRONIC
  • JCW
  • TwinPower
  • 车型
  • 新车