央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外车讯 宝马或推6系Gran Touring车型

发布时间:2012年07月05日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几天前,奔驰刚刚发布了CLS Shooting Brake,抢先占据了豪华旅行车这一新兴的细分市场。按照传统,奔驰占据了有利地势,宝马不可能坐视不理,你来我往的对手戏从来都是两家公司之间最让人津津乐道的事情。这不,据海外媒体最新报道,宝马同样计划推出一款基于6系Gran Coupe的豪华旅行车,新车可能被命名为Gran Touring。

  奔驰CLS Shooting Brake发布没几天,海外媒体就迫不及待的给出了6系Gran Touring效果图

  从目前来看,主打实用性的旅行车大多在外观造型上相对比较传统,而汽车厂家希望引入一种旅行车的全新概念,就是外观造型要更加流畅、动感并且还要兼顾传统旅行车实用性,这类车型将满足那些高端、走在时尚前沿的用户群对旅行车的需求。奔驰CLS Shooting Brake就是在这个理念下诞生的产物。而把奔驰视为最直接竞争对手的宝马如果没有这样一款车型显然是说不过去的。

6系Gran Touring车尾依然会采用传统的掀背车门设计

  海外媒体也喜欢热闹,在奔驰CLS Shooting Brake发布后没两天就绘制出了6系Gran Touring的假想图。从外观设计来看,6系Gran Touring与Gran Coupe共享了大部分的外观造型设计,只是车尾采用了旅行版的设计,车顶线条平直,配合向下的窗框勾勒出优雅、动感相结合的车身造型,尾部还是采用传统的掀背车门设计。

有消息称宝马Gran Touring会在2014年的时候正式发布

  如果6系Gran Touring量产那么内饰以及动力也会和Gran Coupe共享,匹配3.0升直6、4.4升V8双涡轮增压两款汽油发动机以及一台3.0升的柴油动力。当然,既然奔驰都推出了CLS63 Shooting Brake性能版车型,那么宝马如果进一步推出6系Gran Touring的M版本也不会令人感到意外。

  目前关于宝马6系Gran Touring车型猜测的成分应该说还比较大,还没有任何来自官方的消息可以证明该车的确在计划之中,还需要等待进一步的消息曝光。但是曾有一名宝马内部的消息人士称该车会在2014年的时候正式发布。

热词:

  • Gran
  • Touring
  • 车型
  • 宝马6系
  • 车讯
  • Shooting
  • Brake
  • 旅行车
  • Coupe
  • 车顶线条