央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

触摸早春幸福最晴天 7款全景天窗车型选购攻略

发布时间:2011年03月02日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

和你相遇在雨天

  那一刻,雨停了,天空晴朗了。

  我终于明白:我爱你,是命中注定的好天气…

  阳春三月来临,好天气越来越多,要想享受你生命中的好天气,就需要一款随时能够与天空零距离接触的全景天窗车型,大尺寸的透明天窗,随时带你感受好天气。

  青春、都市、浪漫、爱情,全景天窗车型们似乎注定属于这些美好的字眼。那究竟哪些车型算得上是全景天窗车型?全景天窗车型之间又有什么不同的区别和使用特点?让我们按级别分类,对这些全景天窗进行逐一点评。

  全景天窗除了有单一一整块大玻璃的,也有双天窗的形式,具体来说就是分为这几种形式:前后两个天窗组合而成的全景天窗、整体并且可开合的天窗、整体却不可开合的天窗、百叶窗形式的天窗。不管是哪种天窗,具体的使用实用性是最重要的,让我们具体来看每款车型天窗的实用性。

  一、天窗版中级车型选购推荐:

  之所以从中级车开始推荐,是因为大多数的小型车和紧凑型车都是加配置可以获得天窗版的车型,但是并没有在天窗上大做文章,而中级车及以上档次的车型才越发容易放开手脚,在个性化和舒适实用性上做足功课。在中级车中,大部分都拥有天窗配置,但各自的天窗却有不同,一汽大众CC的大尺寸天窗、斯柯达昊锐的太阳能全景天窗、天籁与君越的前后双天窗…可谓是精彩纷呈。

  车型1: 一汽大众CC

  价格区间:26.78~29.98万

  配置全景天窗的车型:三款车型

一汽大众CC

一汽大众CC

  迈腾与一汽大众CC最大的区别是车身外观;车身外观最大的区别是车顶、车尾线条设计,这直接影响到天窗的设计;而两款车的天窗最大的区别是一个是可以完全打开,一个完全不能打开。这个原因是因为车身外观设计的考虑,大幅的全景天窗带来了明媚阳光的最直接关照,却不能完全打开让你触摸天空的温度。可以说是完美中有遗憾。

一汽大众CC

  一汽大众CC那尾部微微有一些上翘的车尾设计,几乎让所有人迷恋,流线化的跑车尾部造型却也带来了天窗设计的局限性。国产版的一汽大众CC原汁原味的与进口版的CC拥有了一样的大尺寸天窗,由于面积很大,因此车内视野很通透,但是由于不能够完全打开,无法像一款真正的全景天窗车型那样让人放松。这是因为一汽大众CC的天窗玻璃面积很大,几乎覆盖了大半个车顶,而一汽大众CC的车顶设计是有比较大的弧度的,这样导致天窗的玻璃无法向后平移开启,只能向上翘起一条缝。

一汽大众CC

  选购建议:一汽大众CC是一款外形设计非常性感的车型,操控稳重,个性化十足,目前在市场上有一万元的现金优惠,值得选购。