央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:美海军舰队司令闪烁其词

发布时间:2012年07月05日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:星条旗报》网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国《星条旗报》网站7月3日报道】题:环太平洋军演被誉为保障全球繁荣的重要手段美国太平洋舰队司令塞西尔,黑尼上将在环太平洋军演开始之际称,演习是一次“极好的训练机会,可以加强我们的海上合作伙伴关系”。

  周一在珍珠港举行的新闻发布会上,站在黑尼身边的有参加军演的22个国家的军方代表。此次环太平洋军演将持续到8月3日。

  中国缺席了此次军演,而黑尼却对为何不邀请,正在崛起的太平洋强国中国观察或参加演习的问题避而不答。

  黑尼说:“面向未来,我们鼓励(与中国)建立更多的(军事)关系。显然,我们正站在―个战略高度展开合作,我们希望在军事合作范畴内获得更多的战斗及战术经验。”

  黑尼还补充说,“我们希望推进与中国的关系,我们希望中国加入我们展开人道主义及民事行动领域的工作,因为我们希望中国作为一个负责任的大国加入我们,参与人道主义援助和减灾工作。”

  黑尼说,最近一次美国海军与中国海军展开合作是在2006年的人道主义互助演习活动期间。

  美国陆军军事学院201 1年发表的一份研究报告称,尽管美军太平洋司令部在中国眼中是合作伙伴之一,但更是个潜在敌人,因为它的任务就是遏制中国。

  大约2.5万名官兵、40艘舰艇、6艘潜艇和200多架战机正在参加此次环太平洋军演。周一,美国“尼米兹”号航母搭载数千名海军士兵和飞行员抵达了演习现场。

  一些国家希望着眼于海上安全,而另一些国家希望把重点放在反潜作战上。军官们说,此次环太平洋军演还将在7月中旬举行首次救灾联合演习,以检验对大规模人员伤亡的危机反应能力以及相关国家应急机构的协调能力。

  [韩联社华盛顿7月3日电]美国海军第三舰队司令杰拉尔德,比曼中将在一次媒体电话会议上说,环太平洋军演的目的并不是对付中国或者朝鲜。他说,演习不针对亚太范围内的任何特定地理区域。

  他否认演习是为了抗衡中国日益增长的军事实力。他说:“美国寻求改善与中国的军事关系。”

  [印度―亚洲新闻社华盛顿7月4日电]“环太平洋2012”军事演习指挥官、美国海军第三舰队司令杰拉尔德,比曼中将在昨天的一次媒体电话会议上说;印度的参与对于其他21个参演国来说具有重要意义。

  他说:“我们希望维持与印度的关系,从而维护稳定和安全的海上国际商务,这也正是我们要通过环太平洋军演打造伙伴关系的原因。”

  他说:“此次环太平洋演习共有22个国家参与,不管这些国家提供的是人员还是装备(如舰艇),演习都把训练的价值提升到在联合作战环境下综合运用人力和物力的高度。”

  然而,比曼马上又指出,演习的目的不是与除中国以外的东亚环太平洋国家建立类似于北约的联盟。但他也没有解释中国为什么未被邀请参加此次演习。

  (未经新华社参考消息报社书面授权,任何单位和个人不得转载、摘编或者以其他方式使用文本。)

热词:

  • 舰队司令
  • 美海军
  • 军演
  • 反潜作战
  • 外媒
  • 美国陆军军事学院
  • 尼米兹
  • 美国海军
  • 舰艇
  • 星条旗报