央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金看多短期趋势 调仓良机已现

发布时间:2012年07月05日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  政府陆续出台的稳增长政策效果逐步显现。市场出现的小幅反弹为基金加紧调仓提供了机会。由于目前进入上市公司半年报披露期,业绩确定性较强的个股成为基金经理调仓的首选。

  摩根士丹利华鑫基金公司日前认为,6月份中国制造业PMI指数50.2%,比上月回落0.2个百分点,显示当前经济发展仍有下行压力。但是6月份PMI数据具有一定的季节性特征,今年6月较5月下行的幅度为近几年最低,表明经济的下行已经逐渐趋稳。政府近期已经陆续出台多项稳增长政策,实际效果还需要未来几个月的经济数据进行验证。

  但市场人士认为政策的累积效应已经为市场反弹提供了心理支持,当前机构投资者做多的信心比较明显,一些基金经理坦言目前是主动出击的时机,在市场震荡过程中应果断介入优质品种。

  “经济前景不明朗的背景下,业绩的确定性是投资者更为看重的,消费类板块的业绩确定性优势是其享受估值溢价的重要原因。”摩根士丹利华鑫基金公司人士就此表示,虽然经过近期的调整,周期性板块的估值基础在不断夯实,而消费类的估值吸引力则不断削弱,但由于目前已经进入上市公司半年报披露期,相对而言周期性板块具备更多的不确定性,预计消费类板块较周期性板块仍将保持相对强势。

  深圳一家合资基金公司投资总监昨日也向上海证券报表示,国内经济政策总体上继续偏向宽松,而当前市场估值处于历史底部,目前入市是相对安全的时期,市场维持反弹格局的概率较大,市场的行情可能更多偏向结构性,具体品种的选择至关重要,业绩较为突出的个股可能明显跑赢市场。

  消费股的业绩显然在当前的环境下更为突出,一些研究报告也不断提高相关个股的业绩预测。“我们组合里面今年以来收益超过50%的个股基本上都是一季度业绩大幅增长的品种。”一位公募基金经理昨日坦言,虽然今年以来指数表现非常低迷,但是通过布局一些一季度期间业绩突出的消费类和文化传播类品种,不但有效减轻指数的风险,还为组合提供了较多贡献。

  博时基金宏观策略部总经理魏凤春亦认为,反弹将提供调仓布局的机会。他就此指出,整体而言,经济的企稳筑底,企业的盈利回升是市场关注的重点。当前,上市公司半年报预警,业绩增速难言乐观,当企业成本下降速度快于收入下降速度时,利润才会改善,市场转向才有基础,当前反弹将在一定意义上为下半年从容布局赢得宝贵时间。

热词:

  • 合资基金公司
  • 基金经理
  • 看多
  • 板块
  • 消费类
  • 反弹格局
  • 公募基金
  • 上市公司
  • 半年报
  • 成为基金