央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德约科维奇将与费德勒在温网半决赛中一决雌雄

发布时间:2012年07月05日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者涂赟):温布尔登网球公开赛男单卫冕冠军、现排名世界第一的德约科维奇将与前世界第一、曾6夺温网冠军的费德勒4日分别直落三盘横扫各自对手强势晋级,他们将在半决赛中一决高下。

  小德在四分之一决赛中的对手是赛会31号种子、德国人梅耶尔。进入状态较慢的塞尔维亚人在第五局因一个失误首先被德国选手破发。不过,“世界第一”很快调整了节奏,紧接着在对方的发球局以一记强大的正手致胜球实现回破,并在第十局抓住梅耶尔失误的机会再度破发,拿下首盘。

  德约科维奇:“在此之前的三场比赛我都是在(中央球场顶棚关闭后的)室内环境作战,今天我用了点时间找到自己的节奏。第一盘显然有点棘手,能拿下第一盘并领先对我来说很重要,那之后我的表现要好得多。”

  接下来的两盘,小德完全掌控了场上局面,即使在对方拿到3个破发点之时也稳健地一一化解。“世界第一”最后直落三盘实现完胜,三盘的比分6-4,6-1,6-4。

  在半决赛中,德约科维奇将对阵6届温网冠军费德勒。后者在4日的比赛中以6-1,6-2,6-1轻取俄罗斯的尤兹尼,并成为世界首位32度打入大满贯赛事半决赛的球员。费德勒与小德曾有过27次交手,而本周五的半决赛则将是两人在草地上的首次对决。费德勒说,“这将是我们第一次在草地上的比赛,挺有意思的,我对此充满期待。不过,我现在对此还没有太多想法。我现在很高兴,感觉也不错,这场胜利为我下场对诺瓦克·德约科维奇也增添了信心。我知道下一场比赛形势将变得复杂,我要做好充分准备,因为那会是场硬仗。”

  另一场四分之一决赛中,“法国阿里”特松加7-6,4-6,7-6,6-2战胜了世界排名30位的德国人科赫尔斯奇雷伯,与英国的穆雷会师半决赛。后者在4日的比赛中6-7,7-6,6-4,7-6淘汰了西班牙选手费雷尔。

热词:

  • 半决赛
  • 费德勒
  • 温网
  • 拿下首盘
  • 致胜球
  • 发球局
  • 大满贯赛事
  • 温布尔登网球公开赛
  • 卫冕冠军
  • 下一场比赛