央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9日综述:费德勒小德会师 穆雷连续四年进四强

发布时间:2012年07月05日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月5日报道

  北京时间7月5日凌晨,2012年温布尔登网球锦标赛结束了第9个比赛日的争夺,男单四强全部产生。在上半区费德勒和德约科维奇先后击败各自对手,会师半决赛;下半区穆雷和特松加则是以3-1的相同比分杀入四强。

  费德勒今天的对手是此前从未战胜过自己,同时已经连续13次败在自己拍下的俄罗斯嗜血猛男尤兹尼,在上一轮获胜后,尤兹尼成为现役球员中为数不多的四大满贯均闯入过八强的男选手,不过今天面对球风相克的费德勒时,俄罗斯人可以说是毫无办法,他的击球节奏整体比费德勒慢半拍,这样让费德勒打起来顺风顺水,几乎没有遇到任何挑战,仅丢了五局就顺利晋级,这也是继09年夺冠后,时隔两年重返温网四强,继续朝着七冠王和重返世界第一的路上迈进。

  卫冕冠军德约科维奇紧随着费德勒闯进四强,他今天的对手是德国怪球手梅耶尔,后者继03年之后再度打入温布尔登的八强,而且在今天大多数时候表现都非常出色,不过在关键分的处理上还是世界第一更胜一筹,最终德约科维奇还是以3-0完胜对手,连续三年都打入了温布尔登的半决赛。

  费德勒和德约科维奇顺利会师,也是两个人过去七个大满贯中第五次会师半决赛,也是两人第一次在草地上碰面。这也是费德勒第32次打入大满贯半决赛,与康纳斯并列史上第一,同时他在温布尔登的胜场也排到了史上第三位,如果费德勒能在本届温网最终夺冠,他将超越小德重返第一。而对于德约科维奇来说,这是他连续第九次打入大满贯的半决赛,这一数据排在史上第三位,距离伦德尔的10次仅差一个。

  下半区同样是排名高的两位选手闯入了四强。本土宠儿穆雷的对手是上一轮刚刚实现了自己在所有大满贯都至少打入八强愿望的费雷尔,费雷尔延续自己近期的良好手感,在接发球处理上非常果断,首盘上来率先破发并拿下抢七,随后的比赛进入穆雷的节奏,他最终连扳三盘,逆转取胜,报了法网同一轮次输给对手的一箭之仇,这也是穆雷连续第四年在温网打入半决赛,前三次均以失利告终,过去四年他三次输给纳达尔,今年他的对手将是特松加。

  特松加今天的对手是德国人科赫尔斯奇雷伯,后者在第一次打入大满贯八强的路上并未遇到一位种子选手,而今天他也给特松加制造了一些麻烦,不过最终还是1-3无缘爆冷,特松加则是连续两年打入温网半决赛。

热词:

  • 费德勒
  • 四强
  • 德约科维奇
  • 半决赛
  • 对手
  • 温网
  • 关键分
  • 温布尔登网球
  • 会师
  • 四大满贯