央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德:草地打费德勒没什么可输的 会努力争取胜利

发布时间:2012年07月05日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月5日报道:

  世界排名第一的德约科维奇以6-4,6-1,6-4梅耶尔,连续第三年挺进温网男单半决赛,小德对梅耶尔今天打球的方式印象深刻,“这是一场难打的比赛。”小德说,“比赛中有一些破发,比赛还因雨暂停过,现场风挺大的。但是总体来说,我对我的表现感到满意。我率先拿下一盘是很重要的,从那之后我打得更好了。”

  半决赛中,他将面对6届赛会冠军费德勒。德约科维奇温网至今只丢掉过一盘,是在第三轮面对斯捷潘内克的时候。小德本赛季和费德勒交手两次,保持全胜。两人此前从没有在草地上交过手。

  “对阵罗杰或者拉法或者其他顶尖选手的时候,都是一项挑战。”小德说,“罗杰停留在顶尖选手行列长达如此之久,和他交手总是很愉快的事情,他连续33个大满贯都打进了八强赛,他是如此稳定,对我来说,他是终极挑战,他夺得了6次温网冠军,他肯定想要向每个人证明自己,他还能再次夺冠。今天,他很快就获得了比赛胜利,直落三盘,这是难以置信的。所以我们要拭目以待。我认为我打得不错,我们都必须要打出我们最好的状态去争胜。”

  小德称在草地上面对费德勒,自己没有什么可输的。“他的技术非常多样性,他可以很好得利用他的发球,他真的很会切球,可以使球的弹跳非常低。他有时打得很有攻击性,他的防守又很不错。”小德说,“我在草地上感觉不错,我真的没什么可输的,我将努力争取胜利。”

  “我们大部分的比赛都打得非常接近,决定比赛结果的往往只是少数几分。”小德继续说,“我连续两年挽救赛点战胜他,所以我不能说我可以轻松战胜他。我想半决赛会很艰难,就像我说得那样,我们从没有在草地上交过手,所以对我们来说,看看下场比赛谁赢谁输是挺有意思的事情。”

  如果费德勒在半决赛战胜小德并夺得最终的冠军的话,他将重返世界第一。

热词:

  • 费德勒
  • 草地
  • 德约科维奇
  • 温网
  • 斯捷潘内克
  • 球的弹跳
  • 胜利
  • 破发
  • 打进
  • 冠军