央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能还将引进两名外援 韩公政:6年前就想引进杜威

发布时间:2012年07月05日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:舜网-济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报7月4日讯(记者 张清晨见习记者 王蓓贝)今天中午,鲁能泰山俱乐部为新援杜威和外援西芒举行了球迷见面会。见面会上鲁能常务副总韩公政说:“杜威和西芒虽然不是俱乐部的第一选择,但是球队最好的选择。”而传说中的外援前锋并没有到来,韩公政透露,俱乐部还将引进两名外援,目前一名外援已经基本谈妥。

  由于航班延误,杜威到达济南的时间比预计时间晚了半个小时左右,这也让原本定在11点30分进行的球员见面会推迟到中午12点进行。虽然航班延误,但这似乎并没有影响到杜威和俱乐部领导的心情。从俱乐部总经理孙国宇和常务副总韩公政脸上轻松的表情来看,能够与绿城俱乐部达成协议,顺利签下杜威还是比较满意的。刚刚加盟的杜威以一身休闲装出现在鲁能俱乐部的新闻发布厅,外援西芒则身着鲁能队服出现在球迷面前。

  进入二次转会期后,鲁能的引援情况受到球迷强烈关注,在引进外援西芒后,引援工作似乎受到一定阻力,原本定于二次转会结束后召开的新援见面会,也随着杜威的到来提前到今天,韩公政说:“球迷们对球队的引援非常关注,为让球迷了解引援进展,所以俱乐部决定在杜威加盟后的第一时间,召开球迷见面会。”对于杜威和西芒的引进,韩公政表示:“我们在与教练进行了反复的研究商讨之后,认为球队在比赛中防守方面遇到了问题,俱乐部根据球队目前状况,决定引进中后卫,虽然杜威和西芒并不是第一选择,但是他们是最合适鲁能的选择,我们的引援是根据球队的技战术特点,选择适合球队的球员。俱乐部之前考虑过欧洲外援和亚洲外援,但是目前国内的转会市场比较混乱,经纪人也在其中捣乱,导致在外援引进上比较被动。”

  鲁能在后腰位置上有很多有实力的队员,安塔尔、周海滨、崔鹏等队员的能力都很强,但本赛季前周海滨、崔鹏接连受伤,随后安塔尔也受伤,让鲁能在后腰位置上闹起了“人荒”。此时外援西芒进入了俱乐部的视野之中,据韩公政介绍:“西芒比较全面,能够胜任后腰和中后卫两个位置,年龄只有23岁。由于足协在外援名额上有限制,我们起初打算将西芒买断,然后把他租借给其他俱乐部,但安塔尔在比赛中意外受伤,俱乐部便签下了心仪已久的西芒。”

  近几年中后卫一直是鲁能的短板,无论是老将刘金东、汪强还是外援法比亚诺的表现都饱受质疑,本赛季鲁能在防守上出现的问题与中后卫的发挥有着很大关系。二次转会期间俱乐部也曾联系过四五名外援,其中既有欧洲外援也有亚洲外援,但由于种种原因最终没能成功。由于在外援中后卫的引进上遇到困难,鲁能将引援目标转回国内。鲁能最先想到6年前无缘鲁能的杜威。韩公政说:“6年前,杜威还在申花的时候,我们就有引进杜威的想法,但没能成功,此次杜威能够来鲁能,要感谢绿城俱乐部。杜威本人也希望来鲁能,目前杜威的手续已经基本办完,7日的比赛就可以上场了。”本次加盟鲁能杜威也非常高兴,“加盟鲁能感到非常荣幸,希望能够在下半赛季的比赛中有好的表现。”随后,杜威从孙国宇手中接过了3号战袍,下半赛季杜威将身披3号战袍代表鲁能出征中超联赛。

  目前距二次转会还有不到10天的时间,对于外援问题,韩公政透露:“接下来俱乐部还将有两个外援引进的名额,现在有一位中前场外援已经基本谈妥。”鲁能新外援不日也将在济南现身。

热词:

  • 外援引进
  • 外援名额
  • 外援问题
  • 韩公政
  • 鲁能俱乐部
  • 外援前锋
  • 引进外援
  • 中后卫
  • 中超联赛
  • 后腰位置