央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜威昨夜突签鲁能

发布时间:2012年07月04日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月3日晚,杭州绿城俱乐部在其官方网站上公布了一条重磅消息,前国足队长杜威转会鲁能泰山。记者随即向鲁能高层求证,得到的是肯定的答复,如果不出意外,杜威将在本周六主场与贵州人和的比赛中披上泰山队3号战袍,至于具体转会费是否是1000万人民币外加一名泰山队中场球员,鲁能方面以正在开会研究为由,暂时没有给出明确的说法。迟来6年的“牵手”

  早在6年前,杜威就与鲁能传出过绯闻,时任泰山队主教练图巴对这名身体强壮,头球能力出色的中后卫非常看好,当时鲁能曾经对杜威展开过“攻势”,双方一度走得很近,但最终因为种种原因未能牵手。或许冥冥之中自有天意,注定的姻缘早晚会有实现的那一天,杜威已过而立之年,目前处境落魄的鲁能也已不再是当年的那支豪门之师,双方迟来6年的“牵手”会碰撞出怎样的火花?

  雷厉风行的转会

  之前在没有一点征兆的情况下,杜威突然加盟鲁能,多少让齐鲁球迷感到不可思议,因为按照鲁能的办事习惯,要运作一名球员的转会需要经过层层审批,而这一次鲁能雷厉风行的办事效率确实出乎意料。

  上周六杜威还代表绿城参加了客场与大连阿尔滨的比赛,也就是从那场比赛之后,双方开始接触。按照杜威的说法,鲁能先征求了他本人的意见,在得到不排斥加盟的答复后,鲁能马上与绿城俱乐部展开谈判,没想到绿城方面的态度也很明确,只要价格到位,就同意这桩转会。一方有诚意肯舍得花钱,一方又急需用钱,就这样,看似不可能实现的转会反而轻而易举地完成。

  不到千万的转会费

  那么,绿城方面到底为杜威开价多少?一种说法是1000万人民币现金,另一种说法是除了这1000万元以外,鲁能还要搭上一名中场球员,而这名队员很有可能是跟滕卡特发生冲突的李微。当记者在昨晚就这个问题询问鲁能高层时,当时俱乐部正在开会,该高层也以此为由拒绝回答。记者从其他渠道了解到,杜威的转会费在700万左右,年薪在350万左右。

  不可预知的未来

  在几乎没有讨价还价的情况下就签下杜威,其实从侧面也反映出鲁能目前的窘境。法比亚诺被弃用、汪强大腿肌肉经常拉伤、小将刘洋尚显稚嫩,目前又被上调到U22国家队,在原本就薄弱的中后卫这个位置,鲁能确实到了捉襟见肘的地步。在已经引进西芒的情况下,如果在后卫线上再使用一个外援名额的话,那势必会影响到攻击线的引援,从过去十多轮球队的表现来看,鲁能更需要的是能踢中前场的外援。

  从防守的角度来说,杜威的实力有目共睹,而在进攻端,他有时也会扮演“带刀侍卫”的角色,要知道,他竟然是目前绿城队的最佳射手,但鲁能这笔买卖是否稳赚不赔,现在还不能下定论。受年龄和伤病的影响,杜威已经过了巅峰期,而且鲁能似乎一直存在一个“中后卫魔咒”,不知道这次杜威能否在鲁能焕发新春,帮助球队走出泥沼。

  今天杜威将来到济南,之后俱乐部会为他办理各种手续,另据俱乐部高层透露,周六与贵州人和的比赛,杜威出场应该没有问题。

热词:

  • 杜威
  • 中场球员
  • 中后卫
  • 外援名额
  • 俱乐部高层
  • 后卫线
  • 客场
  • 最佳射手
  • 主教练
  • 转会费