央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能最后20分钟终改变阵型 三后腰被颠覆指日可待

发布时间:2011年05月16日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰山队本赛季饱受指责的打法或许会在今晚之后迎来一个被颠覆的契机。随着吕征和莱昂先后登场,已经让泰山队深受其苦的三后腰打法终于得到了改变,虽然效果尚不明显,但总归是让人看到了一丝希望。

  跟杭州绿城一战,除了启用了刘金东和汪强的本土中后卫组合出人意料,泰山队的中前场首发阵容跟以往毫无区别,3名后腰周海滨、崔鹏和安塔尔一字排开。“马季奇对中场的要求没什么特殊改变,要求周海滨、崔鹏和安塔尔力争控球,只是让打前腰的邓卓翔和前锋王永珀多拉边策应。”一位队员告诉记者。事实证明,根本不要指望这样的战术能够让泰山队找回攻击力。凌乱的进攻组织让马季奇逐渐失去的耐心,下半时一开始,他就换上了吕征加强突击能力,一球落后时,他再用莱昂换下了安塔尔。这次换人让泰山队的阵型发生了巨大改变,三后腰战术终于被颠覆,邓卓翔拉到了左路,周海滨正式收到中路跟崔鹏搭档双后腰,有突破能力的莱昂出现在了右路。

  比赛结束后,马季奇解释了自己的换人,“其实这样的换人是我早就安排好的,在球队出现不利局面时使用。我尝试着在最后20分钟进行改变。但这样的做法是有冒险性的,我们有可能扳平比分,也有可能被对手打进第二个球。”马季奇并不承认这是一个442阵型,他认为应该是424阵型,“最终组成这个阵型的队员跟我的设想还有出入,按照我的想法,韩鹏和奥比纳应该在4名前锋的中间包抄,但韩鹏意外受伤下场。我们身处危机之中,可惜的是,运气还是没有站在我们这一边。”

  马季奇或许还会在今后的比赛中进行改变和尝试,“我们绝大多数失球属于个人失误所致,在后防线上,我们在4个位置上换了8个人,就是想找到最理想的搭配。”针对郑铮的失误丢球,马季奇说,“足球出现失误很正常,但总是犯错就不正常了。” 记者董宏磊 訾言

  (时报义乌5月15日电)