央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华社:里皮成恒大弗格森 拒绝曼联显绝对权威

发布时间:2012年07月04日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社广州7月3日奥运专电(记者王浩明)亲自敲定球队外援引进,拒绝和英超豪门的商业比赛——广州恒大队主帅里皮上任一个月有余,已经树立起了自己在俱乐部事务中的绝对权威。

  2日,广州恒大俱乐部宣布以250万美元的转会费签下韩国后卫金英权,也宣告球队夏季的引进外援工作结束,据了解,虽然恒大早在去年就开始接触这名外援,但最终的敲定还是靠新帅里皮。

  广州恒大俱乐部发言人称:“虽然早在一年前俱乐部就重点锁定了这名球员,并通过专业球探不断加深了解其一直以来的表现情况。但里皮上任后几次派助理教练到日本现场观察该球员,对其未来发展看好,才最终敲定了他的转会。”

  据了解,金英权是日本大宫松鼠队及韩国国奥队双料主力中后卫,他将在代表韩国参加完伦敦奥运会后抵达广州与球队会合,身披球队28号战袍。恒大选择在伦敦奥运会前签下金英权,也显得颇有深意。

  “金英权如果在奥运会上有出色发挥,那么我们的引援就会马上增值。这也是主教练尽快敲定了这笔转会的原因之一,”俱乐部新闻发言人表示。

  据了解,近日里皮还拒绝了和曼联商业比赛的邀请。7月份的曼联中国行本计划进行上海和广州两站。与上海申花的比赛已经敲定,而前一段时间广州市足协也与相关赛事运营方达成了初步协议,计划在7月底与曼联进行商业比赛。然而,由于正值中超赛事的密集期,里皮拒绝了球队参加商业比赛的邀请。

  一位俱乐部内部人士说:“本来这场比赛几乎是板上钉钉的事情,谁会想到拒绝曼联?里皮提出要以联赛和亚冠为重,恒大内部没有人提出反对,足见他在俱乐部的权威。”

  恒大集团主席许家印也表示,里皮目前在恒大队中的地位,就相当于曼联主帅弗格森——统揽一切球队事务,在俱乐部拥有绝对权威。

  “作为世界名帅,里皮来了以后,俱乐部就完全放权,里皮的主要职责相当于英超的Manager(权力比一般意义的教练更大),打造好俱乐部的平台,培养优秀的年轻球员,提升恒大足球、中国足球水平,”许家印说。(完)

热词:

  • 里皮
  • 俱乐部
  • 弗格森
  • 球队
  • 外援引进
  • 球员
  • 球探
  • 曼联中国
  • 中后卫
  • 助理教练