央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011赛季鲁能4新援亮相受球衣 3月2日征战亚冠

发布时间:2011年02月26日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南2月25日电 (记者张岩)24日下午,记者从山东鲁能泰山足球俱乐部召开的2011赛季新援见面会上获悉,今年鲁能引援工作已经完成,签约的4名新援在见面会上获取新赛季球衣,队长将由刘金东担任,将于3月2日开始征战亚冠,首战对手韩国全北现代队。

  4名新援分别是巴西球员奥比纳、雷纳托,葡萄牙球员里卡,内援汪强。资料显示,28岁的奥比纳司职前锋,身高1米83,曾在巴西多支俱乐部效力。28岁的雷纳托和31岁的里卡多均为中后卫,也能胜任后腰,前者来自巴西联赛,后者此前在葡萄牙超级联赛效力,汪强是原金德队主力中后卫。加上上赛季效力的洛达和莱昂,鲁能队新赛季已有5名外援。

  鲁能俱乐部总经理孙国宇在见面会上致辞,常务副总经理韩公政向大家介绍了俱乐部近期的冬训情况和组队的工作。随后,俱乐部领导和主教练向四名新援颁发新赛季球衣。5号汪强,10号奥比纳,3号雷纳托,29号里卡多。

  韩公政介绍了新赛季的三名队长。由于舒畅退役,新赛季的第一队长将是刘金东。第二队长是韩鹏,而第三队长则是安塔尔。在即将到来的亚冠首战中,韩鹏和刘金东都将因伤缺战,这种情况下安塔尔将作为队长首发出场,这在鲁能队史上也并不多见。

  在谈到外援情况时,韩公政说,鲁能俱乐部在新赛季引进外援工作上,一直追求高性价比,在综合考察合同期限、价格、水平等多种因素的情况下,最终选择了适合鲁能实际情况的球员,整个过程是一波三折,好在最终的结果还是令人满意的,外援水平要比往年好一些,当然也要看他们和球队的磨合,及在比赛当中的发挥。

  据悉,2011山东鲁能将三线作战,3月2日他们将在客场迎来与韩国全北现代队的首场亚冠赛事,接下来还有中超联赛以及足协杯赛。