央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔宣布因伤休战两周 退出与小德慈善赛

发布时间:2012年07月05日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月4日消息,西班牙天王纳达尔今日宣布将因为肌腱炎远离赛场两周的时间,为此他将错过原定于7月14日在伯纳乌球场举行的与德约科维奇(微博)之间的慈善赛。纳达尔表示此番休战主要是为即将到来的伦敦奥运会做好最充分的准备。

  纳达尔在上周温网(微博)第二轮的比赛中鏖战五盘输给了目前世界排名仅为第100位的捷克选手罗素尔,爆出了近年来温网赛场上最大的冷门之一。温网出局之后纳达尔一直在进行积极的休整,按照之前的计划,他将于7月14日与德约科维奇在伯纳乌举行一场慈善赛,这场比赛主要为了皇马(微博 数据) 110周年庆典献礼,比赛收入将归入皇马基金会和纳达尔基金会,用于慈善事业。

  但是纳达尔却在今日宣布因为膝盖肌腱炎将远离赛场两周的时间,这场慈善赛也只能无限期的推迟。纳达尔在个人官网上的一份声明中这样表示道:“我想要向所有人表示歉意,尤其是那些已经预定了球票要来支持我的球迷。医生近日检查了我的膝盖,告诉我在膝盖骨韧带的地方出现了肌腱炎症,为此我必须休息15天的时间,这使得我无法参加与德约科维奇之间这场早已计划好的比赛。”

  “这个周一我已经从医生那里知道了结果,从现在开始我已经开始了自己的恢复疗程,以确保能够顺利代表西班牙出战伦敦奥运会,我们将会重新商量一个日期来举办这场慈善赛。”纳达尔接着表示道:“我现在将会利用这15天的休战时间让自己享受一个小小的假期,随后我会重新恢复训练。重申一次,我真的感谢每一位球迷对我的支持。”

  纳达尔在北京奥运会上成功赢得男单金牌,为自己的“金满贯”成就奠定了基础。今年伦敦奥运会他将以卫冕冠军的身份出战,而且他还将担任西班牙代表团的旗手,这也是他对于本届奥运会征程显得特别重视的原因。(李田友)

热词:

  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 伯纳乌球场
  • 温网
  • 皇马
  • 卫冕冠军
  • 比赛
  • 捷克选手
  • 恢复训练
  • 微博