央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8日综述:德国双雄晋级八强 小威淘汰卫冕冠军

发布时间:2012年07月04日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月4日报道

  北京时间7月4日凌晨,2012年温布尔登网球锦标赛结束了第8个比赛日的争夺,男单八强和女单四强全部产生。男单方面穆雷、特松加都顺利晋级八强,而在女单方面4届冠军小威廉姆斯则在一场焦点对话中击败了卫冕冠军科维托娃闯入四强。

  男单比赛:德国双雄晋级八强

  因为雨水的打扰,本应该在昨天产生的男单八强难产到今天,昨天八个席位产生了三个,费德勒、德约科维奇和尤兹尼抢得了三个席位,其他五个虚席以待。

  昨天两位德国女将科贝尔和利斯基分别爆冷击败大满贯冠军克里斯特尔斯和莎拉波娃后成功会师八强,今天两位德国男选手科赫尔斯奇雷伯和梅耶尔也分别击败各自对手,成功杀入八强。科赫尔斯奇雷伯继上一轮直落三盘痛击"纳达尔终结者"罗索尔之后,本轮又直落三盘轻取美国励志哥巴克尔,职业生涯第一次打入大满贯八强,晋级过程未遭遇一名种子选手。

  而梅耶尔则是3-1爆冷击败了法国名将加斯奎特,继2003年之后重返温网八强,下一轮将挑战德约科维奇。8年前梅耶尔第一次打入温网八强并荣膺当年ATP最佳新人,随后经历了多年沉浮,最近两年才重新回到大众视线。虽然德国男选手因为德国网协的特殊规定而没有一人获得奥运会单打参赛席位,不知道两人在温网的亮眼表现是否让德国网协后悔的捶胸顿足。

  穆雷和西里奇的比赛被雨水打扰的七零八落,最终穆雷还是以直落三盘的比分淘汰对手晋级八强,这也是他从2008年开始,连续五年打入温网八强。接下来穆雷将要对阵法网八强战淘汰自己的费雷尔,西班牙稳定男出人意料的直落三盘击败了德尔波特罗,职业生涯第一次打入温网八强,他也成为继费德勒、纳达尔、德约科维奇、穆雷、纳尔班迪安、休伊特、特松加、费雷罗和尤兹尼之后,现役球员中第十位在四大满贯均至少闯入八强的男选手。

  最后一个八强席位归属法国一哥特松加,他3-1逆转击败了美国人费什,下一轮将对阵科赫尔斯奇雷伯。

  女单比赛:小威淘汰卫冕冠军

  四届冠军小威廉姆斯和卫冕冠军科维托娃的对决无疑是今天比赛的焦点,不过比赛进程并未像想象中那么激烈,小威始终掌控着比赛,特别是在第一盘,她比对手更早进入状态,无论是发球还是底线回球都让科维托娃难以招架。第二盘比赛科维托娃正手威力逐渐显现,也将比赛拉回均势,不过关键时刻还是小威的神经更为粗大,她挽救了唯一一个破发点同时又在第一个破发机会上成功兑现,从而毁掉了科维托娃第二盘所有的努力。

  小威在半决赛的对手将是连续两年打入四强的阿扎伦卡,后者失落两盘轻取连续两年打入八强的奥地利选手帕斯泽克。

  而在上半区的四位选手无论谁最终成功突围都将第一次打入大满贯决赛。在一场德国德比战中,上一轮分别击败克里斯特尔斯和莎拉波娃的德国一姐科贝尔和德国二姐利斯基狭路相逢,最终科贝尔苦战三盘取胜,继去年美网之后生涯第二次打入大满贯四强。科贝尔半决赛的对手将是3号种子A-拉德万斯卡,后者同样苦战三盘击退了俄罗斯美女基里连科,职业生涯首次跻身大满贯四强行列。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 小威廉姆斯
  • 晋级
  • 德约科维奇
  • 比赛
  • 温网
  • 温布尔登网球
  • 双雄
  • 四大满贯
  • 男单