央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒送尤兹尼十四连败 三年后重返温网四强

发布时间:2012年07月04日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月4日消息,2012年温布尔登网球锦标赛进入第九个比赛日。六届冠军得主费德勒走出上轮的背伤阴影,他以6-1/6-2/6-2的比分送给老对手尤兹尼生涯第14场连败,同时也是自2009赛季之后再度闯入到温网(微博)四强阵容。半决赛中费德勒的对手将在卫冕冠军德约科维奇(微博)与德国黑马F-梅耶尔之间产生。

  连续两轮的风雨兼程让费德勒本届温网前景变得难以预测,这位六届冠军得主经历着前所未有的煎熬,打击他的不仅是退步的球技、起伏的心态,还有开始崩塌的身体。在上轮对决马里塞的比赛中,他的背伤复发,险些让自己遭遇出局。所以今天尽管对决的是自己曾13次击败过的尤兹尼,瑞士人也难言轻装上阵,最后的胜负恐怕得由他的身体状况决定。

  今日中心球场成为一台名利场,不仅有罗德-拉沃尔、阿加西、格拉芙这些网坛名将现身,英格兰足球主帅霍奇森、威廉王子及夫人凯特王妃也亲临现场观战。比赛开始费德勒强劲的保住首个发球局,而尤兹尼在首个发球局则是状态起伏,40:0领先之下被费德勒追平,尽管随后挽救了多达四个破发点,但是依然遭遇破发。第三局保发后费德勒以3-0的比分拨得头筹。随后双方各自保发,费德勒牢牢把握住破发的优势,以4-1继续领先。战至第六局,费德勒在取得破发点时现场雨水降临,比赛暂停。重新开赛后费德勒强势兑现破发点,以5-1的比分遥遥领先。随后稳固保发,瑞士人以6-1锁定首盘胜利。

  第二盘费德勒连续的正手进攻让尤兹尼再度失守,费德勒在手握三个破发点情况下破掉对手首个发球局。第四局费德勒在0:30落后下连追四分保发,以3-1的比分继续领先。随着比赛进行,尤兹尼的状态也在得到提升,尤其是反拍。然而费德勒也没有给对手机会,一次次保发后继续压制着对手。第七局一记直线的正手打击帮助费德勒兑现破发机会,瑞士人以5-2的比分扩大领先优势。随后LOVEGAME保发,费德勒以6-2的比分取得第二盘的胜利。

  第三盘尤兹尼重蹈前两盘的覆辙,破发点上送出双误、首个发球局又遭遇破发。第二局费德勒以一记ACE球锁定局点,复制一个2-0的完美开局。好在第三局尤兹尼难得的取得一次直落四分的保发,将比分追至1-2。第四局费德勒也失误偏多,并送出2破发点,然而尤兹尼也没把握住机会,丢失破发以1-3的比分落后。危机之下费德勒迅速回神,随后再度破发得手,以4-1的比分扩大优势。比赛到此阶段已经没有悬念,尽管尤兹尼放手一搏之下打出不少精彩得分,但是他仍然难以撼动瑞士人。尤兹尼在第七局连续化解三赛末点,但也是强弩之末。费德勒随后保发,以6-2的比分锁定胜利,时隔三年后重返温网四强。

  (邹亮)

热词:

  • 费德勒
  • 尤兹尼
  • 温网
  • 发球局
  • 破发点
  • 四强
  • 德约科维奇
  • 赛末点
  • 温布尔登网球
  • LOVEGAME