央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看点:费德勒再战手下败将争四强 小德穆雷迎强敌

发布时间:2012年07月04日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月4日(伦敦当地时间4日)消息,温布尔登网球锦标赛进入第9个比赛日,男子赛场将产生全部的四强席位。中心球场上,费德勒将迎战俄罗斯大兵尤兹尼,首进温网八强的费雷尔将挑战主场作战的穆雷;而在1号球场,德约科维奇的对手将是实力不俗的德国人F-梅耶尔,法国阿里特松加将与科赫尔斯奇雷伯一决高下。女单赛场今日无比赛。温网第9个比赛日中,中心球场和1号球场都将在伦敦时间13时、北京时间20时开赛。除此之外,郑洁与印度选手波帕纳的混双1/4决赛将在3号球场举行,对手是意大利的布拉西亚利/文奇。

  中心球场(伦敦时间13时、北京时间20时)

  第一场 费德勒 (3) VS尤兹尼

  继淘汰马里塞之后,费德勒再次迎来一位“十连败俱乐部成员”,尤兹尼此前13次挑战费德勒无一胜绩,瑞士球王在历史数据上占据了绝对优势。不久前的哈雷站比赛中,费德勒就曾两盘横扫俄罗斯人,如果他能保证自身发挥,重返温网四强不是问题。不过特别值得一提的是,温网潮湿的环境和大满贯激烈的竞争导致费德勒背伤复发,伤病成为了这场对决中唯一的不确定性因素,但愿球王能够调整好身体状态,以完美姿态出现在中心球场。

  第二场 费雷尔(6) VS 穆雷(4)

  对于费雷尔来说,温网八强已经是职业生涯的一大突破,毕竟草地并非他最擅长;对于穆雷来说,他唯一的目标就是冠军。两人此前虽然有过10次交锋,但从来都未在草地赛场上相遇,此役也充满了诸多悬念。首进草地大满贯八强的费雷尔信息爆棚、斗志十足,而穆雷一方面占据天时地利人和,同时也急于证明自己的实力,这也称得上是一场针尖与麦芒的较量。不过综合各方面数据来看,苏格兰人的草地实力还是明显占优,恐怕赛场上的胜算还是略大。

  1号球场(伦敦时间13时、北京时间20时)

  第一场 德约科维奇(1) VS F-梅耶尔(31)

  29岁的F-梅耶尔在温布尔登扮演了黑马角色,继2004赛季之后再次杀入温网八强。如果单从实力来看,世界排名最高仅到过第18位的德国人绝对不是世界第一的对手,但是黑马的可怕之处就是你永远无法预知他的发挥。德约科维奇和F-梅耶尔仅在去年的迪拜站比赛中有过一次正面交锋,塞尔维亚人取胜。此役F-梅耶尔能否阻止世界第一的卫冕之路?恐怕还要考虑多方面因素,运气对于一名黑马选手来说也十分重要。不管怎样,一切尽在赛场见分晓。

  第二场 特松加(5)VS科赫尔斯奇雷伯(27)

  特松加和科赫尔斯奇雷伯之间的四强之争悬念重重,法国阿里虽然整体实力上占优,但是却没有百分之百的把握取胜。科赫尔斯奇雷伯此前在大满贯赛场并没有太过耀眼的成绩,而目前下半区竞争极具开放性,可谓是创造奇迹的最佳时机。加之温网前的热身赛中,科赫尔斯奇雷伯曾经有过不俗表现,球迷完全可以对他有所期许。至于最终结果如何,我们只能拭目以待。

  (Simone)

热词:

  • 费德勒
  • 温网
  • 德约科维奇
  • 球场
  • 四强
  • 温布尔登网球
  • 赛场
  • 手下败将
  • 强敌
  • 主场作战