央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈楠发威女篮再胜美明星 喜获国内热身12连胜

发布时间:2012年07月04日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月4日消息,在女篮2012伦敦奥运热身赛山西晋中站的第三场比赛中,中国女篮65-60再胜美国明星联队,国内热身赛12连胜。之后国家队将进行新一轮裁员,并在7月中旬奔赴法国做奥运之前的最后备战。

  在此前的国内热身赛中,以观察队员、磨合阵容为目的的中国女篮实际上并没有遇到真正强有力的对手,接连战胜古巴、澳大利亚以及美国联队,取得了11连胜。按照赛前计划,国家队将在本场比赛之后,做出新一轮的裁员,目前的国家集训队中共有15名球员。

  和前两场中国队开局阶段即可占据明显优势相比,今天首节比赛一开始,美国队率先进球,陈楠(微博)篮下转身投篮打成2+1,罚球命中后,中国队拿回领先,5-4。中国队今天的进攻效率也并不算高,进攻中几次出现传球失误,不过美国队的反击也不如此前。首节过半,中国队进行了首次换人,魏伟和纪妍妍(微博)上场,魏伟中距离命中之后,15-5。两边又是半天不得分之后,马增玉底角命中三分球,18-5。最后一攻,魏伟后仰出手,半截篮命中,20-7,单节比赛,美国联队仅仅拿到7分。

  比赛进入第二节,陈晓丽(微博)带领4名年轻队员出现在场上,中国队连投不中之后,给了美国队足够的机会来缩小比分,当美国中锋篮下补篮命中之后,一度落后13分的美国队将分差迫近到了只有1分,25-24。中国队暂停换人,苗立杰(微博)和马增玉相继上场。半场结束,31-30中国队1分领先。第二节,中国队单节只拿到11分,这在最近的几场热身赛中,是极为少见的。

  中场休息过后,下半场双方易边再战,马增玉留在场上,一个人内突外投带来中国队打出8-2的进攻,比赛再次进入中国队的掌控之中,39-32。这回轮到美国队暂停了,再次回到场上,中国队的防守篮板球保护的不好,美国队二次进攻接连得手,41-38。 高颂延续着不错的投篮手感,半截篮再中一个之后,今天已经是4投4中了,比分也变为,43-38。第三节结束前,马增玉两罚一中,48-44,第三节结束。

  最后一节,陈晓丽篮下投篮,50-46。美国队三分不中,收到篮板球的李珊珊(微博 博客)直接反击上篮,52-46。进攻乏力的中国队始终不能将分差拉开,大面积的换人还在不断的进行,杨半伴和张帆(微博)也上了。杨半伴正面突破上篮球进,59-53。高颂左侧持球突破,空心入筐,61-55。美国队投篮不中,关馨(微博)抢下篮板球,赵爽投篮不中,自己抢到篮板球再上篮造成对方犯规,两罚全中,63-55。比赛还剩2分钟,不过美国底角的一个三分球命中之后,比赛似乎还没有提前结束。美国队强行上篮,在杨半伴身上打成2+1,罚球不中,65-60。最后时刻,两边各自出现失误,比赛时间耗尽。全场比分,中国女篮65-60美国联队。

  中国女篮首发队员名单:苗立杰、马增玉、陈楠、宋晓云、高颂

  (小肥羊)

热词:

  • 中国队
  • 女篮
  • 明星联队
  • 美国队
  • 陈楠
  • 半截篮
  • 连胜
  • 持球突破
  • 防守篮板球
  • 罚球