央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路透社:孙杨将创中国男泳历史 稳拿1500自冠军

发布时间:2012年07月04日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月5日报道:

  伦敦奥运会将至,中国男子游泳能否取得历史上首枚奥运金牌,希望寄托在孙杨身上。路透社专门撰文,以“勇士孙杨标志中国男人到来”为题,对孙杨进行的伦敦前景进行展望,认为孙杨在伦敦奥运会上拿到1500米自由泳冠军毫无悬念,400米自由泳也有机会。

  07年墨尔本世锦赛,孙杨首次参加国际大赛,当时只有15岁的他非常瘦弱,在菲尔普斯和其他伟大运动员的面前根本不显眼。不到六年前,现在的男子1500米世界纪录保持者孙杨,肯定想起不到他会成为中国第一位男子奥运冠军得主。“我感觉就像个顽强坚韧的勇士,我肯定会竭尽全力。”孙杨在上周中国游泳队成立大会上的言语掷地有声,“我已经准备好了,伦敦,我来了,中国男人来了。”

  伦敦奥运会,孙杨将出战1500米、200米以及400米三个自由泳项目,力争成为中国男子游泳奥运夺金的第一人。1500米自由泳对孙杨而言,冠军似乎已经是囊中之物,去年上海世锦赛,孙杨以14分34秒14打破哈克特保持10年之久的世界纪录。

  除了1500米,孙杨还保持今年400米自由泳的最快成绩,领先去年世锦赛该项目冠军得主、韩国名将朴泰桓。去年上海世锦赛,孙杨还获得非奥项目800米自由泳的金牌,创造里程碑式的辉煌,标志着中国游泳的强势崛起。上世纪90年代,中国游泳一度很辉煌,但当时却富有争议。

  中国游泳重新被人认识,还是2008年北京奥运会,刘子歌获得200米蝶泳金牌,她的队友也拿到奖牌。而中国男子游泳出成绩则相对缓慢,孙杨之前,只有张琳在09年罗马世锦赛获得男子800米自由泳金牌。

  如今孙杨的闪光,成为中国男子游泳的希望,他近年来一直跟随外教训练,在身体力量和水平上有了长足的提高。伦敦奥运,孙杨将要力争书写中国游泳的新历史。

热词:

  • 孙杨
  • 冠军得主
  • 稳拿
  • 韩国名将
  • 自由泳
  • 世锦赛
  • 路透社
  • 男子
  • 蝶泳
  • 奥运冠军