央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张琳无缘奥运单项接力待定 接受现实不留遗憾

发布时间:2012年05月23日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:山东新闻网-山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张琳(微博)一直为自己的伦敦奥运梦而努力着,但选拔赛进行至今,他的成绩却使他与伦敦奥运渐行渐远,看来他的伦敦梦只是一场梦,到头来只能感叹,英雄迟暮!

  5月22日,济南奥体中心游泳馆,2012年全国青年游泳锦标赛进入第二日。备受瞩目的男子400米自由泳决赛,名将张琳游出3分56秒32的成绩,依然未能达到奥运A标,这也意味着张琳已经失去了参加伦敦奥运会单项比赛的机会。

  二次冲击差距更大

  此前男子200米自由泳决赛,张琳虽然夺冠,但1分49秒50的成绩与伦敦奥运会该项目A标相差近两秒,张琳心里明白,想要获得自由泳单项的奥运资格,只能寄希望于男子400米自由泳比赛。

  上午预赛,张琳以3分56秒01的成绩顺利杀入决赛,但这个成绩并不理想,比德国名将比德尔曼创造的世界纪录慢了15秒开外,与今年世界最好成绩孙杨(微博)的3分42秒31也有很大差距。下午决赛开始前,在场的所有人都屏住呼吸,等待奇迹的出现。遗憾的是,张琳只游出3分56秒32的成绩,比预赛还慢了0.31秒,这个成绩距离男子400米自由泳奥运A标3分48秒92相差近8秒之多。看到大屏幕显示的成绩单,张琳脸上写满了遗憾。

  无缘单项接力待定

  作为北京奥运会亚军、罗马世锦赛冠军得主,张琳进军伦敦之路充满坎坷。全国冠军赛和全国青年锦标赛均未能达到奥运A标,这也意味着张琳已经确定无缘伦敦奥运会单项比赛。

  从目前情况来看,如果张琳还想获得参加奥运会比赛的机会,唯一的可能就是出现在男子4×200米接力阵容当中。根据规则,奥运会4×200米接力的参赛国家队将会选派6名队员参赛,包括4名正选队员和两名替补队员。至于能否入围接力项目,还要看他后面的表现以及队内的综合评定。

  接受现实不留遗憾

  不同于首日拒绝媒体采访,昨天400米自由泳决赛结束后,张琳的心情平复了许多,对于两个主项未能过关的结果,张琳坦然接受,“如果我不能接受这个结果,我就不可能来济南参赛了。”

  对张琳而言,这个阶段可谓是自己游泳生涯的最低点,但依照张琳要强的个性,他还选择继续坚持,“我练了这么多年,现在对我来说是极大的挑战,我要很坚强的去走每一步,不让自己留下遗憾。”张琳想要赶上伦敦奥运会,唯有将所有希望寄托在“综合评定”,想起这些,张琳眼角挂着一份伤感,“不管结果如何,只要自己努力就好,至于去不去伦敦,我都要坚持走完这段路。”张琳语重心长的说道。记者付瑞

热词:

  • 接力项目
  • 青年锦标赛
  • 男子4
  • 自由泳
  • 综合评定
  • 决赛
  • 替补队员
  • 比赛
  • 国家队
  • 接受现实