央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肯尼亚籍北京奥运马拉松金牌得主坠楼身亡

发布时间:2011年05月16日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月16日电 据台湾“中广新闻网”16日报道,北京奥运会马拉松奥运金牌得主、肯尼亚运动员塞缪尔?卡马乌?万吉鲁,为了小三跟太太吵架后坠楼身亡,不清楚他是被人推下去,不小心掉下去还是自己跳楼的。警方认为有自杀的可能。

  万吉鲁的妻子15日晚返家时,发现万吉鲁跟情妇躺在床上,于是跟万吉鲁大吵,然后将两人反锁在房间内离家。就在他妻子走后不久,邻居发现万吉鲁从阳台坠落到地上,躺在血泊之中,送医不治。警方正在调查坠楼原因。

  万吉鲁2008年在北京奥运夺得男子马拉松金牌,成为在赢得奥运马拉松赛金牌的第一个肯尼亚人,成绩是两小时6分32秒,刷新奥运纪录。

  他拿过两次芝加哥马拉松冠军,一次伦敦马拉松冠军,是马拉松史上拿过四次大赛冠军选手中最年轻一位。今年四月他原本要参加伦敦马拉松,因膝盖受伤退赛。万吉鲁曾经枪伤过自家警卫,还有家暴历史,去年曾威胁要杀妻子和家中仆人。