央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多国政要遭媒体恶搞 奥巴马唱Rap叫希拉里"妹子"

发布时间:2012年07月04日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俄罗斯国家电视台动画恶搞各国名人

  美国总统奥巴马在白宫周围又是唱Rap又是跳舞,看见国务卿希拉里 克林顿,还大声吆喝“向你致敬,妹子”――这滑稽的一幕出自正在俄罗斯国家电视台热播的一部动画片,该片拿世界各国的领导人大开玩笑,不过俄罗斯领导人却在片中“神秘失踪”了。

  代表俄领导“出镜”俄外长拒绝希拉里调戏

  这部名为《卡通名人传》的动画片于本周日首播,标志着继7年前拿时任俄总统普京开涮的木偶剧《傀儡》在争议声中停播后,政治讽刺题材剧集在俄罗斯电视台的回归。不过,这回《卡通名人传》显然学聪明了,为了不被“腰斩”,外交部长谢尔盖 拉夫罗夫是全剧中唯一“出镜”的俄罗斯高官,据说,拉夫罗夫在片中的形象还算温和,他还将正义凛然地拒绝希拉里的调戏。

  片中,美国国务卿希拉里 克林顿一身天蓝色套装打扮,和她平时的着装非常相似。动画版的希拉里俨然成了白宫的主人,坐在白宫椭圆形办公室的桌子上,一边跷着二郎腿一边打电话,面部表情则相当严肃。

  尤先科惨遭讽刺奥巴马爱讲冷笑话

  而其他外国领导人在《卡通名人传》中的形象就极尽搞笑讽刺之能事,跟俄罗斯关系越不好的国家的领导人,造型越是古怪滑稽,例如乌克兰总统尤先科就是这样一位“受害者”。

  在片中,有个场景是尤先科和乌克兰女总理季莫申科一起坐在一条天然气管上,两人用含有浓重乌克兰口音的俄语在争辩什么时候关闭天然气闸,这一情节显然是反映了俄罗斯人对数月前俄乌天然气之争仍然耿耿于怀。

  相较起来,美国总统奥巴马似乎并不太招俄罗斯人讨厌,不过他在剧中也有缺点,就是喜欢说不合时宜的政治冷笑话。

  俄罗斯著名电视制作人格里果里 柳博米罗夫评点说,作为俄罗斯的主要国有频道,播送《卡通名人传》的第一频道不想冒上批判领导人的风险。

  虽然本国领导人是《卡通名人传》的“雷区”,但动画片开涮起本国运动名人、电视明星来也不遗余力。“节目对角色的讽刺很尖刻,不过不涉及政治。”俄罗斯网络名人兼评论家安顿 诺西科在自己的博客中写道。

  普京遭恶搞节目被叫停

  2002年,俄罗斯著名电视制作人博米罗夫曾参与《傀儡》的制作。在《傀儡》中,普京被描述成俄罗斯前寡头伯里斯 别列佐夫斯基手下一个五短身材、面目可憎的傀儡,后来被停播。后来,所有可能有损普京形象的讽刺动画剧都被悄然从俄罗斯所有电视节目中删除。今年7月,俄2×2频道还特地剪掉了正在播出的美国卡通片《南方公园》中一个嘲笑普京的场景。

  俄独立政治分析家德米特里 欧列希金指出,《傀儡》的停播起到了“杀鸡儆猴”的作用,从那之后所有喜剧节目都刻意避开了俄领导人的形象,“制作普京或梅德韦杰夫的搞笑动画形象根本就是不可想象的事情”。

  事实上,在上世纪90年代,俄罗斯喜剧节目的“尺度”远比现在放得宽。“《傀儡》里有关叶利钦的玩笑都挺残酷的,”欧列希金回忆说,“不过好在他够宽容,并不觉得这是一种冒犯。”

热词:

  • 傀儡
  • 奥巴马
  • 恶搞
  • Rap
  • 妹子
  • 希拉里
  • 领导人
  • 卡通名人传
  • 出镜
  • 拉夫罗夫