央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]最猛烈空袭 北约真要打地面战?(2011.05.25)

发布时间:2011年05月25日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2b2162dbf4214cc8a3ff5d9c64d93a2a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>

专题:利比亚局势动荡

  中国网络电视台消息(今日关注):俄罗斯要求解释西方联军准备在利比亚发动地面进攻的消息。北约再次集中火力,最猛烈轰炸卡扎菲官邸。12架攻击性直升机是否在为地面部队打前战?扎瓦赫里突然现声,是转移视线还是声援卡扎菲?卡扎菲这次是否到了最后关头?稍后请看《今日关注》。

    主持人(刚强):

    观众朋友大家好,欢迎您收看今天的《今日关注》。

    今天我们继续来关注利比亚战事的最新进展。俄罗斯方面今天表示,俄罗斯准备向北约发出一个正式的询函,要求北约解释一下,有关西方联军准备向利比亚发动地面进攻的消息。我们看到有报道说,北约准备派出12架攻击性的武装直升机。那么这样一种做法是否是在为地面部队打前战,同时是否有违联合国“1973号”决议呢?

    在24日的深夜,北约集中了火力,向卡扎菲的官邸发动了猛烈的轰炸,现在的卡扎菲处境相当的艰难。而就在这样一个时刻,“基地”组织的二号人物扎瓦赫里发出了声音,他号召利比亚人民拿起武器以游击战的方式来抵抗西方联军。那么扎瓦赫里的声音是在声援卡扎菲还是在转移视线?今天我们继续来关注利比亚战局的进展。

    演播室请来两位嘉宾,先给大家做一个介绍,一位是中国军事科学学会副秘书长罗援少将,欢迎您。另外一位是中国国际问题研究所研究员董漫远教授,欢迎您。

    在节目一开始,我们先通过一个短片来了解一下,俄罗斯方面目前的一些最新关切以及利比亚战局的一些最新进展。