央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“沪牌四条”后续:二手沪牌死守6万 有价无市

发布时间:2012年07月04日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月4日消息:据《i时代报》报道,受“沪牌四条”新政影响,6月上海私车牌照最低中标价环比下跌8200元,今年以来的沪牌价格“高烧”终于告一段落。记者跟踪近10天来的二手沪牌走势,虽然部分新政尚未“落地”,二手沪牌依旧“死守”6万大关,但价格整体呈下跌趋势,交易已是有价无市。

  上个月沪牌拍卖之后的第一个工作日,二手车牌价就应声跳水,直接杀到6.3万元左右,相比之前最高6.8万直降了5000元。时隔数日,记者走访二手车交易市场发现,车牌价格进一步探底,但依旧守住6万元大关,不少卖家给出的价格在6万到6.1万区间。由于卖方惜售、买方观望,目前交易有价无市,不少经纪公司甚至建议买家参与一手牌的拍卖。

  在位于中山北路的上海旧机动车交易市场门口,黄牛招揽生意依然照旧,但对二手沪牌交易兴趣不浓。一名黄牛表示对卖车更感兴趣,自己手上没有现成的私牌额度,如果要“可以去帮忙找,不过价格低了人家不肯卖。”而古卡二手车服务公司和273中国二手车交易网服务点的工作人员也都表示,目前二手车牌基本完全出货,而且这个时候谁都不愿意购入,怕承担风险。古卡的一名工作人员透露,公司目前仅剩下一张沪牌,“5月份收进是6.6万元,是不是要亏本卖还没最后定夺,毕竟后市如何很难说。”此外,车主购买二手牌的意愿也有所下降。一家经纪公司刘姓经理告知,目前基本没人询问二手车牌,新政让买家对降价抱有很大希望。

  目前,“沪牌四条”中的“私车过户年限从1年延长至3年”已经落地,但“研究二手车额度交易纳入拍卖平台统一管理的可行性” “凭购车发票以及购买新增机动车额度标书”等政策还未有实质性进展。对于新政是否真能遏制上海车牌的上涨势头,有业内人士认为过户年限延长将使“黄牛”资金周转周期延长,投机成本增加。但也有人认为,凭购车发票买标书的新政一旦实施可能造成“非刚需”被挤出,只剩“刚需”的竞价很可能让车牌价格再度反弹。(i时代报)

热词:

  • 价无
  • 沪牌四条
  • 拍卖
  • 高烧
  • 中国二手车
  • i时代报
  • 过户
  • 下跌趋势
  • 车主
  • 出货