央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:新政后首拍 法院拍卖车不用摇号直接过户

发布时间:2011年04月01日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,东直门奥加饭店举行了一场拍卖会,受丰台法院委托,中鼎国际拍卖有限公司对包括5辆机动车在内的标的物进行了拍卖。记者从拍卖会上了解到,法院拍卖车不用摇号可直接过户。

  丰台法院法官告诉记者,法院委托拍卖的车辆不受新政限制,其依据是《北京市小客车数量调控暂行规定实施细则》第二十二条:"因法院判决、裁定及个人因婚姻、继承发生财产转移的已注册登记的小客车不适用本细则,有关机关应依法办理转移登记"。

  昨天拍卖的标的共14个,有6套房屋、1处房产、5辆轿车及一些电脑、服装等。

  据现场监督拍卖的丰台法院法官介绍,竞买人拍卖成功并交付车款后,法院将出具裁定,车主可直接拿着裁定文书在规定时间内到车管所将车辆过户,但只能过户到竞买人名下。

  >>现场

  4.2万起拍8.1万成交

  拍卖会开始后,最先拍卖的是房产等,但举牌者甚少。轮到轿车后,现场气氛顿时活跃。现场共有十几个竞买人,每人手中有一个或多个竞拍号牌,每个号牌只允许竞拍一辆车。

  拍卖师刚公布一辆车的起拍价,就不断有竞买人举牌竞价,一辆起拍价为4.2万元的宝来,很快就涨到了6万,在多轮竞价后最终以8.1万元成交。其他车辆的竞价也异常激烈,虽然都是2万多到4万多的旧车,最后成交价都高出2万元左右。半小时内,5辆车就全部被拍走。多数车主在接受采访时,都称是冲着车辆号牌去的。

  中鼎国际拍卖有限公司总经理王先生说,昨天对于车辆的竞拍现场比车市新政前要火爆,新政前汽车拍卖一般以市场的价值为标准,而此次拍卖因受车辆限号令影响,成交价格比之前总体上要高一些。