央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

上海车牌在惊叹声中继续上涨 平均中标价46657元

发布时间:2011年03月19日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海3月19日电 在参拍者一片惊叹声中,上海私车牌照19日拍卖价格再度上扬,最低中标价46200元,平均中标价46657元,均比2月上涨2000元人民币。

  当天举行的是上海本年度第3次私车额度拍卖,投放额度8000辆,实际投标25014人,中标率32%,最低和平均中标价较上月同样上升4.5%,基本是三人竞拍,一人如愿,市场需求相当旺盛。

  多年来,上海私车牌照一直采用竞拍的形式发放。由于投放额度有限,每次未成功竞拍到的车主,总会参加下月的竞拍,累计人数越多,对于私家车牌需求越多,往往就推动竞拍车牌价格始终徘徊在高位,目前离5万人民币高价已不远。

  近期,上海交警部门强化了交通安全管理,进一步整治外地牌照在沪违规行驶,致使部分车主希望换一块上海车牌,方便出行。因此,本月投标人数还是比较多,车牌价格自然跌不下来。