央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运冠军之胚! 马塔领衔西班牙队冲击大满贯

发布时间:2012年07月04日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西班牙国奥具备了夺冠的实力

  这个夏天,西班牙足球在欧洲杯上称王,4年内连获2次欧洲杯冠军和1次世界杯冠军,属于西班牙足球的时代已经来临。北京时间7月3日,西班牙国奥队已公布了出征伦敦奥运会的22人大名单,西班牙人再次启程,争取实现欧洲杯、世界杯、奥运会3大冠军的大满贯霸业。

  若西班牙在伦敦奥运会上称雄,将开启又一段无人能及的世界纪录。世界杯、欧洲杯、奥运会,能占据这3项赛事的冠军头衔的国家本就屈指可数。放眼世界足坛,乌拉圭和阿根廷有着这样的荣誉(世界杯、美洲杯、奥运会),而在欧洲,只有西班牙具有这样的荣誉,西班牙上一次奥运会冠军正是在自己的家门口巴塞罗那(微博数据) (1992年奥运会)所得。但值得一提的是,能在4年的时间内就能完成这样的纪录,将是世界屋脊,眼下,西班牙人并非不可能。

  纪录虽美,然这支西班牙国奥到底有无问鼎的实力?不要忘了,在2010年举行的欧青赛(U19)上,西班牙差一步登顶,决赛中在1球领先的大好形势下被法国逆转,屈居亚军,然现在观这22人名单,罗梅乌、科科、罗德里戈……当年的亚军主力基本上依然保持不变,这一批人的默契在2年后,无疑会更上一层。

  值得注意的是,西班牙阵中本就存在着冠军因子。切尔西(微博 数据) 边锋马塔虽然在欧洲杯上作为替补,出场寥寥,但是在决赛中,仅出场74秒就破门,这样的效率足以看出马塔生来就是大场面球员,近来在《阿斯报》的采访中,马塔也展现出了必胜的愿望,他说:“我一直想代表西班牙参加伦敦奥运会,并帮助球队获得金牌。”此外,作为本届欧洲杯冠军的主力左后卫阿尔巴,也顺利入选了米拉的大名单,阿尔巴在刚刚结束的欧洲杯上大放异彩,巴萨(微博数据) 已经抢先一步将其揽入阵中,主帅路易斯-米拉在接受《每日体育报》采访中谈到:“阿尔巴已经告诉我他喜欢这项赛事(奥运会),他还给我选人建议,我非常感激。”可见,前瓦伦西亚边翼也将成为西班牙国奥的重要棋子。

  除却马塔,作为超龄球员的哈维-马丁内斯和阿德里安-洛佩斯也将成为球队的关键。上赛季,哈维-马丁内斯在毕尔巴鄂的表现直接引起了皇马(微博数据) 的关注,本届奥运会,无疑将会成为西班牙中场的大脑人物。马竞前锋阿德里安-洛佩斯则在07年欧青赛上打入过5球,仿佛特别擅长这样青年对的比赛。另外,曼联(微博数据) 主力门将德赫亚也是球队能否夺冠的不可确定性因素。

  综上,西班牙国奥队获取奥运会冠军的梦想并非遥不可及,回顾欧洲杯上的光芒,西班牙国奥能否沾得喜气,在4年内实现世界杯、欧洲杯、奥运会冠军的三冠伟业?启程!这样的时代就在眼前。

  (Mirror)

  【伊涅斯塔荣膺欧洲杯MVP】北京时间7月2日,欧足联官方宣布,#西班牙队#中场大将伊涅斯塔荣膺本届#欧洲杯#最佳球员,这是伊涅斯塔首度获此殊荣,而在四年前的那届欧洲杯,最佳球员亦来自西班牙队,哈维凭借着优异表现当选MVP,巴萨球员连续两届当选MVP,这在欧洲杯上史无前例。http://url.cn/3QmOoq今天 08:07转播

热词:

  • 西班牙队
  • 马塔
  • 欧洲杯冠军
  • 大满贯
  • 奥运冠军
  • 球领先
  • 成为球队
  • 冠军头衔
  • 主力门将
  • 西班牙足球