央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅无缘八强 莎拉波娃让出世界第一

发布时间:2012年07月03日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月2日奥运专电 在2日的温网第四轮比赛中,彭帅以1:2不敌俄罗斯美女基里连科,连续第二年无缘温网八强,中国“金花”在女单比赛中就此全军覆没,而法网新科冠军莎拉波娃则爆冷不敌德国选手利斯基,不得不让出还未坐热的世界第一宝座。

  当天的比赛再度被雨水拆得七零八散,男单八分之一决赛有5场因雨推迟到3日进行。在有屋顶的中央球场出战的费德勒和焦科维奇没有受此影响,有伤在身的“瑞士天王”以7:6(1)、6:1、4:6和6:3战胜比利时老将马里塞,而塞尔维亚世界“一哥”则以6:3、6:1和6:3轻取同胞特洛伊基。

  在李娜止步第二轮、郑洁无缘16强之后,彭帅成为了中国“金花”的独苗。彭帅此前三轮都是直落两盘获胜,但在与基里连科的比赛中,她却在开始阶段失误连连,很快就以1:6丢掉第一盘。在因雨中断了约40分钟之后,彭帅逐渐找回了状态,在第二盘与对手战至6:6平,并且在抢七中以8:6扳回一城。然而在决胜盘中,彭帅没能延续这一势头,以3:6输掉了比赛。

  在一场去年半决赛的翻版中,头号种子莎拉波娃尽管在第二盘盘末一度挽救了赛点,但还是以4:6和3:6不敌利斯基,让对手报了去年失利的一箭之仇。随着世界第二的阿扎伦卡连下两盘轻取伊万诺维奇,莎拉波娃也让出了世界第一的宝座。

  “在比赛中我有机会,但没有把握住,我的对手发挥得很好,”曾经在2004年夺得温网冠军的莎拉波娃说。

  利斯基将在四分之一决赛中迎战德国新秀科贝尔,后者以两个6:1将克里斯特尔斯淘汰出局。即将在今年退役的比利时老将就此结束了自己职业生涯的最后一场温网比赛。

  此外,美国名将小威廉姆斯、卫冕冠军科维托娃和世界第三的波兰选手拉德万斯卡均顺利晋级八强。

  男单方面,在与马里塞的首盘比赛中,六届温网冠军费德勒在以4:3领先时一度因背伤复发申请医疗暂停,但他还是坚持打完了比赛。

  “我当时感觉很疼,好在治疗起到了止痛的效果,在比赛继续进行之后,我感觉好了很多,”费德勒说。

  本土选手默里、法国名将特松加等人的比赛因雨推迟到3日进行。

热词:

  • 彭帅
  • 莎拉波娃
  • 温网
  • 小威廉姆斯
  • 金花
  • 卫冕冠军
  • 抢七
  • 德国选手
  • 基里连科
  • 背伤