央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦博净听技术暨新品发布会即将召开

发布时间:2012年07月03日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】从本质上而言,多媒体音箱发展十数年来,核心技术并没有发生根本性的改进,有的都是在外观形态、扩展功能的丰富,而音质的变化,可以说是微乎其微。不过,音箱行业的这一窘境,即将打破。

  2012年7月11日,国内音箱行业巨头麦博携革命性的“净听技术”,将在北京紫玉山庄隆重召开“净享音乐 聆听革命”全球发布会,正式推出麦博净听技术以及新梵高系列音箱。届时,除了麦博公司管理层外,国家工信部、中国电子音响行业协会、中国赛迪研究院等单位相关领导,以及行业内知名的电声专家,众多媒体人士,都将一起参加发布会。

何谓净听技术?净听技术又如何能称为音箱产业的革命?

  市面上林林总总的各类音箱,不管外型、材质如何变化,都离不开箱体的约束,否则低音效果将一塌糊涂。而使用净听技术后,则无此忧虑,音箱将可以采用无箱体结构,从而节约了制作箱体用的大量木材、塑料等材料,更加节能环保,外型设计也将多样化,没了箱体此时的产品也不能再称为“音箱”了,期待用户给一个更好的命名。

  当然,仅仅是摆脱箱体束缚,还不能说是革命性的变化,净听技术的最大效用在于解决了传统多媒体音箱不适合近场聆听这一缺陷。

  从当初的2.0双声道到目前的7.1声道,从单一的“发声器”到时下的多媒体用途,从普通的立体声音效技术到目前的DTS、EAX4、THX等复杂的环绕音效技术……多媒体音箱的进步不言而喻。其中7.1声道音箱问世、另类真空管音箱推出、高端双声道音箱崛起、数字音箱渐成潮流,但这些技术的单一运用、改良都无法从本质上解决传统多媒体音箱不适合近场聆听这一缺陷。

  直至麦博净听技术横空出世,该技术基于 Hi-end 理念,遵循系统化的设计思路,使用无箱体架构,对电子电声技术进行技术改革,从而提高音箱的音效和声音质量,从根本上解决了多媒体音箱被诟病多时的重音效不重音质的问题。

  使用净听技术,多媒体音箱将更适合近场聆听,更适合与超级本、智能手机、平板电脑组建高品质个人小型家庭影院系统,使得桌面Hi-Fi成为真正的现实,开创专有的、私密的、个性化的高品质聆听音响系统的先河。

  这样,适合近场聆听的净听技术音箱和传统的多媒体音箱结合,将会带给用户更丰富的体验,让用户在各种坏境都能享受完美音质。除了发布净听技术外,在11日的全球发布会上,麦博也将一同发布时尚用户产品――新梵高系列音箱,再造经典。

热词:

  • 麦博
  • 音箱
  • Hi-Fi
  • 新品发布会
  • 时尚用户
  • 多媒体音箱
  • 箱体
  • 立体声音效
  • 发声器
  • 智能手机