央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看我七十二变 创意一体式音箱

发布时间:2011年04月23日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 奕斐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每当提起音箱,大家脑子中率先浮现出来的就是“哇,好大的一个方木盒子”!传统的音箱箱体因为材质原因,在造型上比较中规中矩,大多都延续着古老的“四方形”设计。然而,随着生活的不断改善,人们对于音箱的要求已经不仅仅只是局限在音质,也不仅仅只是局限在“方木盒子”所表现出来的稳重、古典了。今天就让我们来看看几款造型上个性突出,视觉上吸引眼球,不落俗套,或时尚或充满科技感的音箱,把它们放在家里,完全可以当作一件工艺品来摆设。

  独特吉他造型

  这款特立独行的音箱采用了经典古典吉他造型,就如同一个缩小版的吉他模具,几乎以假乱真。在设计师的巧妙构思下,吉他的相位被设计成为音箱的单元。而一个侧放的姿势更可以使吉他造型的音箱呈一定的角度,从而更好地便于声音的传播。

  另外,值得一提的是,别看它个子小,但功能齐全。不仅配备了3.5MM音频连线、USB电源线、手机转换接口和遥控器,而且将我们常用的SD卡槽和USB接口不经意地穿插设计在音箱吉他造型的箱体上,充满趣味。

  持续不断地供电

  这是一款太阳能音箱,其表面是由太阳能板组成的。看上去,它貌似一个郁金香的花苞。但仔细观察它各面的连接处,便可发现这款音箱是可以折叠起来的。所以,不仅携带方便,而且还不用电池,如此人性化的设计十分适合外出旅游、野餐使用。

  大自然的灵感

  据介绍,该音箱造型的设计灵感源于大自然真实的物种――鹦鹉螺,同时汲取了中华古老太极文化的精髓,将历史和现代完美融合。

  另外,该款音箱产品形质柔美,采取特殊制作工艺保证了产品外观的亮泽度,如海中精灵一般纯洁美丽。值得一提的是,鹦鹉螺音箱不仅外形美观,而且还拥有非常强大的高保真系统,以实现完美还原,音色更加自然。在供电方面,该款音箱采用了USB供电方式,方便快捷,并且低功耗,转换效率高。

  穿越未来的外星人

  有没有被这款外星人造型的音箱吸引?不仅造型可爱,而且它的音效也不容小觑。超好音质集成MP3音乐播放功能,同时支持USB/SD/TF卡,并且可外接高容量锂电池,能连续播放5-7小时。MINI USB接口更可支持充电器或电脑直接充电,可做笔记本、电脑外置音箱,体积小,不占多少空间。在功能方面,还可以显示时间,定时播放FM收音功能等,是一款音效一流,非常实用的小音箱。 奕斐