央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城:跨省抢劫与警察玩“躲猫猫” 机关算尽终落网

发布时间:2012年07月02日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  聊城:跨省抢劫“躲猫猫” 机关算尽终落网

  视频来源:山东广播电视台电视公共频道《警方前线》

  齐鲁网7月2日讯 据山东广播电视台电视公共频道《警方前线》报道,前段时间,网络上流行着这样一个词,叫做“躲猫猫”。在聊城,有4个90后的河北籍小伙,他们在光天化日之下,竟然和警察们玩起了 “躲猫猫”游戏。

  几天前,临清市公安局刑警大队城区中队接到一骑车女子报警,她的包被骑摩托车的两名年轻男子抢走了。接到报案后,民警立即赶赴现场,但这个时候犯罪嫌疑人早已是逃之夭夭,没有留下任何蛛丝马迹。正当办案民警着手调查此案时,一个小时后又接到一位女子报警称:她在银座路口被人抢劫,嫌疑人同样是骑摩托车的两名年轻男子。通过受害人的描述情况来看,警方判断为四人两组交叉结伙作案。临清市城区刑警中队长张榜田:“这四名犯罪分子侵害的对象主要是单身妇女,骑电瓶车的或者是单独行走的单身妇女,他们进行飞车抢夺。”

  然而,就在警方全力走访调查中,在接下来的几天里,飞车抢夺的“飞贼”们,好像是人间蒸发,销声匿迹,没了踪影。临清市城区刑警中队长张榜田:“我们通过走访群众,进行比对,对所有的受害人进行走访以后,我们认为发生在临清的这几起案子可以进行并案侦破。”

  正在警方苦苦寻觅这伙“飞贼”的确切行踪时,几天之内,临清警方又接到类似报案数起,每起案件案值虽然不大,但严重影响了群众出行的安全感。市民:“前两天听朋友说,市面上有抢夺小女孩包的,都不敢上街了,在家里憋着特别害怕。”

  经过仔细侦别排查,办案民警最终掌握了四名犯罪嫌疑人的行踪,并在其经常出没的网吧和歌厅内,首先将犯罪嫌疑人张某某和江某某抓获。临清市城区刑警中队长张榜田:“他们经常在我们临清网吧、游戏厅、歌厅逗留,在临清进行作案、飞车抢夺。作案之后立即逃到河北清河、邢台。”

  经过审讯,俩人供述了伙同另外两名同伙在临清城区街头骑摩托车进行抢包的犯罪经过。通过他们的供述,办案民警又赶赴河北省临西县和清河县将19 岁的江某某、20岁的张某某 抓获归案。临清市城区刑警中队长张榜田:“我们抓获的这四名犯罪分子家都是河北籍的,他们认为在临清作案,认为很多人不认识他们,认为是跨省、跨区进行飞车抢夺,抢了就跑,回到河北进行分赃。”

  经审讯查明,自从今年6月份以来,四名犯罪嫌疑人交叉结伙作案,共在临清市城区骑摩托车抢夺作案10余起,抢得现金、手机等物品,涉案价值2万余元。犯罪嫌疑人:“抢完以后,把包里东西全拿出来了,把包扔了。”

  目前,这四名犯罪嫌疑人已经被临清警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

热词:

  • 躲猫猫
  • 作案
  • 犯罪嫌疑人
  • 抢劫
  • 飞贼
  • 落网
  • 临清市
  • 飞车抢夺
  • 刑警中队长
  • 抓获