央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈市旭升街30台无照微面公交线上揽客

发布时间:2012年07月02日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

无照微面正在公交站台揽客。

等待“进站”的无照微面。

无照微面“霸站”,公交车只能站外上下客。

  近日,有哈市市民拨打热线反映,从三大动力路到田园小区间的旭升街和旭升南街上,近30辆没有运营手续的微面在202路公交线路上揽客运营,没有任何安全保障,扰乱了交通秩序。他们呼吁相关部门尽快予以整治取缔。

  无运营手续

  微面“霸站”堵路

  在旭升街与三大动力路交口处,记者看到十多辆微型面包车停在旭升街头东侧,有的车并排停放,占据了车行道。一辆车牌号为黑LB6848的微面停在街道对面202路公交车开往田园小区的站台前,司机对等车的人不停地吆喝:“田园小区两元一位,上车就走。‘202’还得等半天呢!”有人在吆喝声中上了车。当一辆202路公交车驶来时,这辆微面快速开走。附近的环卫工人告诉记者,“它去下一站抢客了。”说话间,路东侧停靠的微面中的一辆开了过来,在站台上“重演”着揽客的一幕。当又一辆202公交车驶来时,这辆微面占据着站台,公交车无法驶进站台停靠。

  在田园小区202路公交车终点站附近的旭升南街上,也有十多辆在202路公交线路上揽客的微面,占据了一半的行车道。住在附近的居民告诉记者,这些微面都抢在公交车前面发车,还可以随时停车上下客,吸引了一些人乘坐。可他们随意停车、长期占道,也成了旭升街和旭升南街经常堵车的“原凶”,乘车的人则没有任何安全保障。

  无照微面与管理人员“躲猫猫”

  据了解,在从三大动力路到田园小区间的旭升街和旭升南街近三公里的路段上,有绿海花庭、海富山水文园、田园等多个小区,居住着上万户居民。目前只有202路一条线路承担这一区域的公交运输任务。由于乘车的人多,而公交车少,一些没有任何运营手续的微面就“见缝插针”,“寄居”在公交线路上揽客。加之这里比较偏僻,相关管理部门的管理力量较弱,这些微面的数量就越来越多。

  202路公交车队王队长告诉记者,这些微面占道、抢客的行为,影响了他们的正常运营,同时微面在路边随意停放、“捡客”下客,经常造成堵车,乘客选择乘坐这些无运营手续面包车,没有任何安全保障。

  据了解,执法部门对这些微面进行过多次整治,但只要执法人员一撤离,这些微面就又“冒”了出来。

热词:

  • 旭升街
  • 202路
  • 田园
  • 躲猫猫
  • 寄居
  • 霸站
  • 动力路
  • 运营
  • 面的
  • 公交线路